Mundial Catar 2022
Orientales y Medio Oriente

Arabia logró ante Argentina algo que, en Copas del Mundo, solo había conseguido Uruguay

Los albicelestes no perdían un partido mundialista que ganaban al cabo del primer tiempo desde la final de 1930 en el Estadio Centenario.

22.11.2022 13:46

2022-11-22T13:46:00-03:00

La derrota de Argentina por 2-1 a manos de Arabia Saudita no solo fue el primer gran batacazo de Catar 2022, sino que, además, tuvo ribetes históricos tanto para el equipo ganador como para el perdedor.

En el caso de los albicelestes, ocurrió algo que solo habían visto quienes vivieron la final de la primera Copa del Mundo. Desde la final de 1930, disputada en el Estadio Centenario, nunca habían perdido un partido tras irse en ventaja al descanso.

De los 32 partidos mundialistas que Argentina cerró con ventaja en los primeros tiempos, ganó 30 y perdió dos: 4-2 contra Uruguay y 2-1 frente al combinado saudí.

Aquella final de la primera Copa del Mundo estaba 2-1 para los visitantes de cara al descanso con goles de Carlos Peucelle a los 20' y el goleador del certamen, Guillermo Stábile, a los 37.

La Celeste, que había empezado ganando a los 12' gracias a Pablo Dorado, igualó a los 57' por obra de Pedro Cea, dio vuelta el resultado con un disparo a distancia de Victoriano Santos Uriarte y liquidó el pleito a los 89' mediante un cabezazo de Héctor Castro.