Segundas partes buenas

Apertura: Wanderers y Plaza Colonia empataron 2-2 en el Viera. Los goles en el complemento

Coitiño y Barreto adelantaron al equipo bohemio, que jugó con mayoría de suplentes, y Waterman igualó dos veces para los patablancas.

2019-05-26T16:56:00-03:00

26/05/19 - 15:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Javier Burgos
Wanderers
2 - 2
Plaza Colonia

Wanderers puso un equipo suplente, priorizando su actividad de Copa Sudamericana ante Cerro, y no pudo pasar del empate ante un necesitado Plaza Colonia, que buscó los tres puntos y debió conformarse con uno, por lo que sigue en zona de descenso.

No hubo ni una atajada importante de los arqueros en una primera mitad que mostró a los visitantes con la iniciativa y a los locales inconexos, dada la gran cantidad de bajas en la formación inicial.

Lo más claro antes del descanso se dio a los 8’, cuando una mala salida desde el arco de Plaza Colonia de Nicolás Guirín dejó el tanto a pedir de Gonzalo Barreto, pero el olimareño se entreveró y terminó definiendo mal.

El conjunto patablanca llegó a los 37’ de pelota quieta en una jugada preparada que ejecutó Facundo Waller. Cuando parecía gol de Mario Risso entrando por el medio apareció Bruno Veglio para despejar.

Las emociones llegaron en la segunda mitad. Después de que Ignacio de Arruabarrena salvara un par de veces al equipo bohemio en su peor momento, abrió el score Emiliano Coitiño a los 55’ con una buena definición tras un contragolpe bien conducido por Diego Riolfo.

La alegría duró apenas cuatro minutos para el equipo de Román Cuello. El de Matías Rosa logró el empate por obra de Cecilio Waterman, quien hizo un buen control y mejor definición en el área tras una jugada que iniciaron Facundo Waller y Franco Acosta.

El partido estaba para cualquiera y parecía llevárselo el bohemio a los 83’, cuando de mediavuelta Gonzalo Barreto puso el 2-1. No obstante, un minuto después empató Waterman con toque corto capitalizando un buen desborde de Franco Acosta por derecha.

Un par de minutos después De Arruabarrena le ahogó el grito a Waterman, que casi lo da vuelta. El reparto de puntos no terminó de conformar a nadie; Wanderers desaprovechó dos veces la ventaja y Plaza Colonia sigue último en la tabla de promedios.