Muy picante

Apertura: Wanderers no lo supo cerrar y empató 2-2 con Deportivo Maldonado en el Viera

Lores y Acuña añotaron los goles de Wanderers que dominaba, pero Pagano y César Pereyra se encargaron de sellar el reparto de puntos.

2020-08-15T19:29:00-03:00

15/08/20 - 17:30 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Diego Riveiro
Wanderers
2 - 2
Deportivo Maldonado

El partido comenzó con Wanderers siendo protagonista del partido en su feudo, buscando generar juego colectivo bajo kla batuta de Igancio González para incomodar a los fernandinos que se dedicaban a defenderse.

La pelota era de los bohemios que con Pais y Lores conseguían complicar a su rival que no podía desplegarse en ataque y trataba de repeler como podía.

La apertura local llegó a los 5' cuando un balón que recuperó el propio Pais, terminó en Lores que encaró y sacó tremendo remate de media distancia que dejó sin asunto a Danilo Lerda y puso el 1-0 parcial.

Deportivo Maldonado intentó reaccionar y tuvo con Machado una aproximación, pero Pereyra controlado no pesaba y su equipo lo sentía.

Pero con el correr de los minutos el duelo se hizjo mucho más disputado en zona de volantes, gestando cierta paridad que la visita trato de aprovechar, principalmente con Castellanos lanzado por izquierda, el más claro en los de Franco Palladino.

Nada cambió el resultado con que se fueron al descanso, con Wanderers merecedor de la ventaja parcial y con varios puntales que hicieron la diferencia.

Cierre de locos

El complemento tuvo un inicio similar al del arranque del juego, con los albinegros saliendo a buscar el segundo el cual llegaría rápidamente. Una corrida de Petryk por derecha a los 49' le permitió entrar al área, definir con el golero vencido, Sant'Anna despejó en la línea, pero Mathías Acuña apareció para sellar´el 2-0.

Un golpe que pareció de nocaut para los del interior del país, más con un Lores preponderante y teniendo en cuenta la escasa faena ofensiva mostrada hasta ese momento.

Pero Deportivo despertó y tuvo la chance de descontar tras una clara falta de Darwin Torres sobre Luis Machado en el área, pitando Riveiro la pena máxima. César Pereyra fue el encargado de definir, pero De Arruabarrena voló, tapó, el balón dio en el palo y el resultado inamovible.

Minutos después llegó el descuento, tras un balón al área que los bohemios no pudieron despejar y Gastón Pagano definió de primera para darle emoción al cierre con el 1-2.

De allí en adelante se desinfló totalmente el equipo de Larriera, siendo los de Palladino los dueños del protagonismo lo que casi los lleva a quedarse con el triunfo.

César Pereyra en el área y con tremendo remate tras recibir una pelota que le bajó Pagano, puso el 2-2 que emparejó el escore de forma justa. Y minutos más tarde un remate de Sant'Anna se estrelló en el palo en lo que pudo ser el tercero.

El pitazo final selló el 2-2 de un cotejo intenso, entretenido, con muchos goles y donde Wanderers desperdició la chance de quedar como lider provisorio del Apertura.

Mathías Alexander Acuña Maciel
Goles: 1 Minuto: 49'' Amonestado a los 44'' Sustituído a los 64'' por Rodrigo Pastorini de León