Sigue sin meterla

Apertura: Wanderers derrotó a Danubio por 1-0 en el Jardines del Hipódromo

Danubio jugó desde los 12’ con uno menos por la expulsión de Montes. Además, De Arrubarrena le tapó un penal a Grossmüller. El gol: Acuña.

2020-02-23T18:51:00-03:00

23/02/20 - 17:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Federico Modernell
Danubio
0 - 1
Wanderers

Durante los primeros minutos de juego no hubo un claro dominador. Sin embargo, se dio un hecho que pesó en el desarrollo del encuentro: a los 12' fue expulsado Gonzalo Montes por el lado de Danubio.

Wanderers intentó avanzar el campo y adueñarse de las acciones del juego. Pero le faltaba algo fundamental: el último pase. Danubio trató de bajarle el ritmo al partido y, algo que no hizo muy seguido, aprovechar algún contra ataque.

El local no aguantó mucho más ya que a los 31' apareció Mathías Acuña para decretar el 1-0. Era merecido porque el Bohemio jugaba mejor que su adversario.

Danubio apostó por las subidas de José Luis Rodríguez, pero no tuvo peso en el corazón del área de Wanderers. Tal es así que el arquero Ignacio de Arrubarrena no tuvo una atajada importante en los primeros 45'.

Con este resultado finalizó la primera parte. Está claro que la expulsión, sin dudas, fue un punto de inflexión.

Más ofensivo

Danubio salió con otro ímpetu a jugar el complemento. Tal es así que intentó presionar más arriba para poder recuperar la pelota cerca del área Bohemia.

El franjeado tuvo su mejor situación del partido. Tiro libre de Matías Jones, Julio César Dominguez se anticipó al golero de Arrubarrena, quien se lo llevó puesto, pero la pelota pasó cerca del arco. Igualmente, todo fue anulado por fuera de lugar que nunca existió y pareció ser penal del arquero que jugó el Torneo Preolímpico con la selección uruguaya.

Rodrigo Piñeyro pasó a ser un dolor de cabeza para toda la defensa Bohemia. Es más, logró que amonestaran al zaguero Gonzalo Bueno. Además, desbordó varías veces con peligro, pero los delanteros nunca pudieron sacarle rédito a eso.

Danubio bajó la intensidad, mientras que Wanderers no fue a buscar el gol que podría haber liquidado el encuentro.

Martín García mandó a la cancha a Carlos Grossmüller para que Danubio tuviera más juego y llegara con claridad.

En los pies de Maravilla estuvo la primera intervención del arquero de Wanderers. Y en la respuesta bajaron a Piñeyro en el área. El árbitro cobró penal y el encargado de ejecutarlo fue Grossmüller, pero de Arrubarrena se lo tapó.

Danubio no le encontró la vuelta y no pudo empatar y sigue sin ganar en el campeonato. Por el otro lado Wanderers logró el triunfo por lo que realizó en el primer tiempo ya que en el complemento jugó muy mal.

D.T.: José Mauricio Larriera Dibarboure
12'' Tarjeta Roja para Gonzalo Montes (Danubio)