Se prende

Apertura: Wanderers derrotó 3-0 a Villa Española en el Parque Viera y trepa en la tabla

Quagliata abrió la cuenta a los 2' y en el cierre, Abero y lópez, sellaron el buen triunfo de local que deja al bohemio en la pàrte alta.

2021-06-19T19:05:00-03:00

19/06/21 - 17:15 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Christian Ferreyra
Wanderers
3 - 0
Villa Española

Wanderers, que convirtió apenas iniciado el cotejo y lo cerró con goles en los minutos finales, venció por 3-0 a Villa Española, que jugó con diez gran parte del cotejo.

El partido comenzó con los locales tomando las riendas del juego, plantándose en cancha rival y saliendo a conseguir la apertura, la que demoró en llegar tan solo 2'.

Un balón que manejó Hernán Rivero y habilitó a Nicolás Quagliata, terminó en un potente y bien colocado remate del volante que dejó sin asunto a Facundo Silva, para marcar el 1-0.

Un tanto que le dio tranquilidad a los de Carreño que trataban de manejar la pelota y atacar en forma colectiva ante un rival que tuvo la más clara del primer tiempo, en una acción por derecha.

Emiliano Albín habilitó a Gabriel Albín, que se metió al área y le puso un pase gol a Pablo Silva cuya definición no le acertó al arco perdiéndose el empate.

Cuando Riolfo entraba en acción se veían los mejores pincelazos de fútbol, en un trámite luchado y que comenzó a carecer de llegadas.

Un cabezazo de País y un gol de Rivero que fue anulado por mano, fueron las aproximaciones del equipo del Prado, que terminó jugando con uno más en cancha, luego que Emiliano Ghan por doble amarilla se fuera expulsado.

El 1-0 bohemio fue el resultado con que se fueron al descanso con los de Piano obligados a salir a buscar el empate para tratar de rescatar un punto en los 45' finales.

El complemento estuvo siempre bajo el control del local, que trataba de adelantarse para conseguir el segundo que le diera una ventaja tranquilizadora, pero sin poder concretarlo con el correr de los minutos.

Rivero en el área tuvo sus chances, también algun disparo de Quagliata y Riolfo, pero entre el golero y la falta de precisión todo se mantenía incambiado.

La visita, con uno menos, cuando pudo desdoblarse en ataque trató de encontrar posibilidades como tuvo con un remate de Tizón que tapó De Arruabarrena y una corrida de Denis Olivera que cortó al límite Torres.

Con el tiempo cumplido llegó el segundo, con un disparo de Wagner que tapó Silva, pero Mathías Abero tomó el rebote y ajustició para el 2-0. Por si fuera poco a los tres minutos de adición, el propio lateral colocó un centro medido a la cabeza de Renzo López que no falló y colocó el 3-0 con que se cerró el trámite.

Nicolás Quagliata Platero
Goles: 1 Minuto: 3'' Sustituído a los 87'' por Guillermo Federico Wagner Canabal
D.T.: Bruno Piano
29'' Tarjeta roja para Emiliano Michael Ghan Carranza (Villa Española)