Al que madruga

Apertura: River le ganó a Albion 4-1 en el Saroldi con dos goles antes de los ocho minutos

Chopitea, Aja y Sosa por partida doble anotaron para el equipo de Gustavo Díaz, que se prende definitivamente en la pelea por el título.

2022-04-10T17:57:00-03:00

10/04/22 - 16:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Diego Riveiro
River Plate
4 - 1
Albion

River Plate le ganó a Albion 4-1 en el Parque Saroldi por la octava fecha del Torneo Apertura y trepó, al menos de forma parcial, al segundo puesto. Llegó a 14 unidades y quedó a dos del líder Deportivo Maldonado, dejando a su rival de turno hundido en el último lugar de la tabla d promedios.

A los 2’ abrió el score el conjunto de Gustavo Díaz con un desborde de Adrián Leites por izquierda y un zurdazo al ángulo del lateral Agustín Chopitea entrando muy suelto por la derecha. Leites aportó la asistencia del 2-0 a los 8’, cuando ejecutó un tiro libre que peinó un defensor rival en primera instancia y José Aja mandó a la red.

También de pelota quieta descontó Albion a los 11’, cuando Maximiliano Noble lanzó un tiro libre al segundo palo, Federico Platero cabeceó al medio y Ousmane N´Dong definió de derecha al primer palo.

El impulso anímico que podía significar ese gol para el equipo pionero se esfumó a los 20’, cuando Platero vio su segunda amonestación por un brazo extendido sobre Thiago Borbas en una disputa aérea. Ahí River pasó a dominar las acciones con claridad.

Borbas tuvo un remate en el caño a los 48’, aunque seis minutos más tarde casi pone el 2-2 Santiago Correa con un zurdazo apenas desviado. Precisamente Correa fue expulsado a los 75’ por una dura entrada sobre el juvenil Joaquín Lavega, terminando así de hipotecar las chances de Albion.

River fue arrollador ante un rival con nueve hombres y liquidó el pleito con dos goles casi calcados de Nicolás Sosa apareciendo en el área chica ante asistencias de Lavega por izquierda.

Ousmane N´Dong
Goles: 1 Minuto: 10'' Amonestado a los 39'' Sustituído a los 45'' por Santiago Nicolás Correa Parodi
D.T.: Ignacio Risso Thomasset
19'' Tarjeta roja para Federico Platero Gazzaneo (Albion)
74'' Tarjeta Roja para Santiago Nicolás Correa Parodi (Albion)