Se mete arriba

Apertura: River Plate venció 1-0 a Rentistas en el Parque Saroldi y se acomoda en la tabla

Thiago Borbas anotó el gol de la victoria del darsenero sobre el bicho colorado y se mete en la pelea con los de arriba.

2022-05-13T17:02:00-03:00

13/05/22 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Andrés Ismael Cunha Soca
River Plate
1 - 0
Rentistas

River Plate derrotó a Rentistas en el Parque Saroldi. El darsenero llegó a 19 puntos y se acomoda entre los de arriba, al tiempo que el bicho colorado suma 13 unidades y piensa en la tabla del descenso.

La primera ocasión del partido la tuvo River Plate, cuando Maximiliano Pereira disparó desde lejos antes de los 2 minutos y Sebastián Fuentes despejó, para que un compañero la saque al tiro de esquina.

Cinco minutos más tarde, Jim Morrison Varela llegó al área y remató tras un pase al medio de Hugo Silveira, pero Salvador Ichazo sacó hacia un costado con una mano. A los 10', Ichazo volvió a salvar al darsenero en dos ocasiones, donde Franco Pérez y Silveira no lograron anotar la apertura del marcador.

Al minuto siguiente, River atacó y logró tener doos disparos lejanos por parte de Pablo López y Thiago Borbas, pero el primero pasó desviado y el segundo acabó en las manos del arquero Fuentes, que la atrapó en el medio del arco.

Pérez volvió a tener una situación de gol a los 14 minutos, que fue un disparo de volea sobre la medialuna luego de que SIlveira le baje el balón, pero el remate se perdió por encima del horizontal.

Hasta que a los 23 minutos, Jonathan Urretaviscaya encaró por la zona central y cedió en profundidad para Thiago Borbas, que le ganó la posición a su marcador y definió raso y cruzado para abrir el marcador.

La primera mitad se fue con pocas llegadas después del gol, ya que el equipo darsenero controló la pelota. La segunda parte comenzó igual, con Rentistas intentando jugar al contraataque producto de que River seguía con el control del balón.

Borbas tuvo dos situaciones, la primera con una presión alta sobre Fuentes, llegando a provocar un tiro de esquina. Después, sobre los 60 minutos, recibió en profundidad y disparó, pero el arquero atrapó sobre la mitad del arco.

El darsenero controló el trámite y ninguno de lso dos llegó a generar ocasiones de peligro. Alan Acevedo fue expulsado en la visita a los 88 minutos, por doble amarilla, debido a una dura falta sobre Matías Alfonso.

Morrison Varela tuvo la más clara para su equipo a los 90+3', con un remate cruzado dentro del área tras un despeje que quedó corto por parte de la defensa, sin embargo, pasó rozando el parante derecho del arco darsenero, terminando el partido con victoria para el darsenero.

D.T.: Marcos Villano
88'' Tarjeta roja para Alan Sebastián Acevedo Moreira (Rentistas)