Al trotecito

Apertura: River Plate, sin muchos problemas, goleó 4-0 a Progreso en el Parque Saroldi

Horacio Salaberry, Thiago Borbas, Facundo Bonifazi y Gonzalo Castro fueron los autores de los goles de la clara victoria del Darsenero.

2021-06-12T16:50:00-03:00

12/06/21 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: José Burgos
River Plate
4 - 0
Progreso

River Plate derrotó 4-0 a Progreso en el Parque Saroldi. El Darsenero alcanzó los diez puntos en el Torneo Apertura tras cinco juegos disputados. El Gaucho no levanta cabeza y comienza a hundirse en los puestos del descenso.

Se trató de un arranque muy parejo. La mitad de la cancha fue una zona de lucha. Por todo esto, no abundaron las situaciones de gol. Una de las formas para abrir un encuentro muy cerrado son las acciones de pelota parada y esto lo aplicó River Plate.

Por medio de un tiro libre de Luciano Boggio, el Darsenero contó con su primera situación de peligro. El exjugador de Defensor Sporting reventó la pelota en el travesaño del portero Rodrigo Formento. Era un verdadero golazo.

No se demoró en caer la apertura del tanteador. Boggio lanzó un buen tiro de esquina y el defensor Horacio Salaberry marcó, de cabeza, el 1-0 a los 23'. La historia del juego cambió y el cuadro que dirige Gustavo Díaz no perdonó al Gaucho del Pantanoso.

Después de un buen contragolpe del local, Matías Arezo asistió de gran forma a Thiago Borbas, quien quedó mano a mano con Formento y estableció el 2-0 parcial a los 34'. Pero 4' más tarde Facundo Bonifazi anotó el 3-0 con que se fueron al descanso.

El complemento estuvo de sobra. A Progreso no se le cayó una idea para poder descontar. La segunda parte del encuentro solo sirvió para que Gonzalo Castro marcara el 4-0 a los 71'. Éste fue el primer gol del Chory con la camiseta del Darsenero.

River Plate alcanzó su tercera victoria en el campeonato, mientras que el cuadro que dirige técnicamente Maximiliano Viera aún no ganó y llegó a su tercera derrota en el Torneo Apertura.

Facundo Bonifazi Castro
Goles: 1 Minuto: 37'' Amonestado a los 18'' Sustituído a los 60'' por Santiago Martín Pérez Casal