No me bajen

Apertura: River Plate derrotó, en un vibrante partido, 4-3 a Fénix en el Parque Capurro

El Darsenero alcanzó en la cima a Nacional y a Plaza Colonia, de forma momentánea, con 16 puntos. Fénix sumó su cuarta caída al hilo.

2021-06-26T16:50:00-03:00

26/06/21 - 15:00 - Parque Capurro - Árbitro: Javier Feres
Fénix
3 - 4
River Plate

River Plate derrotó 4-3 a Fénix en el Parque Capurro por la séptima fecha del Torneo Apertura. El Darsenero comenzó abajo en el marcador, pero de la mano de Matías Arezo consiguió dar vuelta la historia para alcanzar, de forma momentánea, a Nacional y Plaza Colonia en la cima del campeonato con 16 puntos.

River Plate comenzó mejor. Se adueñó de la pelota y fue el que marcó los ritmos del encuentro. Tal es así que a los 13' tuvo su primera aproximación. Gonzalo Napoli agarró la pelota lejos del área y sacó un estupendo zurdazo que se estrelló en el ángulo izquierdo del arco de Luis Mejía.

El Darsenero contó con otra situación muy buena. Gonzalo Castro levantó la cabeza y le metió un estupendo pase a Luciano Boggio, quien ingresó al área del Albivioleta, pero no pudo controlar el balón y, sin muchos problemas, lo agarró el panameño Mejía.

Fénix en su primera llegada logró ponerse arriba en el tanteador. Adrián Argachá ejecutó un tiro libre al área de River Plate desde el sector izquierdo y Luciano Nequecaur, de cabeza, marcó el 1-0 parcial a los 33'.

Antes que terminara la primera parte, el Albivioleta tuvo una situación muy clara para estirar la ventaja. Maureen Franco ensayó una estupenda bolea y el arquero Salvador Ichazo mandó la pelota al tiro de esquina.

Ni bien arrancó el complemento, River Plate alcanzó el empate. Matías Arezo entró al área del local y llevó a cabo un terrible disparo para dejar sin chances de nada a Mejía y estampar el 1-1 a los 49'.

Los dirigidos técnicamente por Gustavo Díaz no sacaron el pie del acelerador y fueron en busca del tanto que les diera la victoria. Boggio intentó centrar por el sector derecho, intentó la diagonal para meterse en el área y sacó un disparo que Mejía no controló para decretar el 2-1 a los 59'.

River Plate siguió con su marcha avasalladora. El Chory le dio un excelente pase al vacío a Arezo, quien controló, enfrentó al arquero panameño Mejía y estableció el 3-1 a los 61'. Lejos de achicarse, el local consiguió ponerse 3-2 tras un gol en contra de Robert Herrera a los 68'.

Hubo tiempo para la expulsión del mediocampista Ángel Rodríguez a los 80' en Fénix, el gol de Facundo Boné a los 90+1' para anotar el 4-2 y el golazo de tiro libre de Franco para poner el 4-3 final. River Plate se recuperó de su derrota ante Plaza Colonia y se ilusiona con pelear el campeonato.

Tras la salida de Juan Ramón Carrasco, Murad Djellatian dirigió interinamente al Albivioleta que no endereza su rumbo en el Apertura. Los directivos del club están en la búsqueda de un nuevo técnico. Todo apunta a que Ignacio Pallas se retirará como futbolista profesional para asumir este desafío.

Douglas Matías Arezo Martínez
Goles: 2 Minuto: 49'', 59'' Sustituído a los 88'' por Daniel Nicolás González Álvarez
D.T.: Gustavo Díaz
79'' Tarjeta roja para Ángel Leonardo Rodríguez (Fénix)