Puntos que son oxígeno

Apertura: Rentistas le ganó a Defensor Sporting 1-0 de local con gol de Luis Acevedo

En un partido con polémicas y activa participación del VAR, el equipo colorado logró su quinta victoria de la temporada.

2022-06-05T14:04:00-03:00

05/06/22 - 12:00 - Complejo de C.A. Rentistas - Árbitro: Diego Dunajec
Rentistas
1 - 0
Defensor

Rentistas le ganó a Defensor Sporting 1-0 como local por la última fecha del Torneo Apertura, sumó su quinta victoria y llegó a 49 unidades en la tabla de promedios, por lo que sigue en zona de descenso pero ahora con un punto más que Cerrito y a nueve de Deportivo Maldonado, el rival que tiene más cerca.

El primer tiempo fue muy malo. Los violetas tuvieron un par de aproximaciones a partir de los pivoteos de Álvaro Navarro y los locales abrieron el score a los 44’. Alexis Rolín ejecutó un tiro libre desde su campo, Hugo Silveira bajó la pelota de cabeza, Nahuel Acosta la volvió a cabecear al medio y Luis Acevedo facturó.

En el complemento se fue con todo arriba Defensor Sporting y llegó a igualar a los 59’, pero el VAR lo invalidó luego de seis minutos y medio de revisión de la jugada. Centró Luciano Boggio, peinó Facundo Labandeira y la empujó a la red Facundo Mallo en posición dudosa. En primera instancia Héctor Bergaló levantó el banderín y desde la cabina VAR lo respaldaron.

Luego el VAR actuó para evitar la expulsión de Luis Acevedo a los 81’ por una falta común que Diego Dunajec había sancionado con tarjeta roja. Cuatro minutos antes dejó dudas una falta de Alan Acevedo en su área sobre Kevin Méndez, luego de un bombazo de Facundo Bernal que dio en el travesaño.

Siguió insistiendo Defensor en los ocho minutos de adición pero se topó con un inspirado Sebastián Fuentes en el arco local y no le alcanzó para evitar su quinta derrota en un Apertura que finalizó décimo con 20 puntos.