Pico y pala

Apertura: Racing y Plaza Colonia empataron 1-1 en la reanudación en el Parque Roberto

El gol de los cerveceros lo anotó Nicolás Ayala en contra, mientras que Christian Ebere lo empató nada más comenzar la segunda parte.

2023-05-03T16:56:00-03:00

03/05/23 - 15:30 - Osvaldo Roberto - Árbitro: Gustavo Tejera
Racing
1 - 1
Plaza Colonia

El pasado domingo Racing vencía 1-0 a Plaza Colonia en el Parque Roberto por la antepenúltima fecha del torneo Apertura 2023, cuando Gustavo Tejera se vio obligado a suspender el encuentro a los 31 minutos de juego por una lluvia intensa. Finalmente, fue reanudado este miércoles a las 15:30 horas y empataron 1-1.

Un gol en contra de Nicolás Ayala abrió el marcador para el elenco de Gustavo Fermani cuando transcurrían 7 minutos de juego, en un duelo directo por la permamencia donde cerveceros buscaban seguir bien ubicados y patablancas pretendían salir de los últimos puestos.

El local abrió el marcador gracias a una acción desafortunada del mencionado Ayala, que tras un tiro de esquina desvió el balón de cabeza hacia su propio arco y marcó el 1-0, cuando el arquero Joaquín Silva había quedado a mitad de camino.

El encuentro estuvo suspendido momentáneamente durante gran parte de la primera mitad debido a la intensidad de la lluvia, que, evidentemente, incidió en el campo de juego, sin permitir que los equipos jugaran al ras del piso.

De manera progresiva a medida que se frenaba el partido, los hinchas fueron abandonando el escenario. Posteriormente, Gustavo Tejera tomó la decisión definitiva de suspender por completo el cotejo debido a algunos charcos que dejaron al césped intransitable.

Un nuevo día

El encuentro se reanudó a los 31 minutos con un saque de arco de Racing, y la primera ocasión de peligro llegó a los 40'. Natanael Guzmán recibió un pase filtrado y le ganó en velocidad a su marcador, pero el arquero cervecero Nicolás Gentiilo salió rápido y despejó el balón sin cometer penal.

Nada más comenzar la segunda mitad, el nigeriano Christian Ebere recibió un pase profundo, vio al guardameta adelantado y definió por encima, colocando el empate. El tanto fue revisado en el VAR por una posible posición adelantada y luego de cuatro minutos fue convalidado.

Luego, a los 58 minutos, la defensa del Patablanca despejó en su área y la pelota le quedó a Ebere sobre la mitad de la cancha. Le robó el balón a Matías Velázquez cuando intentó tirarlo hacia un costado y eludió a Gentilio, pero el defensa los equipo locatario se rehizo y evitó casi sobre la línea lo que era gol.

Sobre los 71' el local volvió a generar peligro. Diego Sosa envió un centro desde la izquierda y el delantero Luis Gorocito conectó de cabeza tras ganarle la posición a su marcador, pero el balón pasó pegado al palo. Al minuto, Fernando Benítez encaró de la derecha hacia el medio y sacó el remate que pasó cerca del parante.

Más tarde, a los 80', Juan Sebastián Rivero la agarró afuera del área, se acomodó y sacó el disparo, pero se fue abriendo y pasó pegado al parante. A los 88', Velázquez cabeceó en el segundo palo un tiro libre que llegó desde la izquierda, pero lo hizo mal y le erró al arco. Pese a los intentos del local, no se sacaron ventajas y acabaron en empate 1-1.