Un respiro

Apertura: Racing derrotó 2-0 a City Torque en el Estadio Centenario por la décima fecha

Un doblete Luis Gorocito sobre el final del partido le dio el triunfo al cervecero, que llega a 13 puntos en el Apertura.

2023-04-08T20:32:00-03:00

08/04/23 - 18:30 - Centenario - Árbitro: Federico Arman
Torque
0 - 2
Racing

Racing venció 2-0 a Montevideo City Torque en el Estadio Centenario por la décima fecha del torneo Apertura 2023, en un gran triunfo de la academia ante un rival directo por la permanencia.

Dos goles de Luis Gorocito, a los 88' y 90+3', le permitieron al equipo dirigido por Gustavo Fermani ubicarse en el noveno lugar de la tabla de posiciones, llegando a 13 unidades, con tres victorias, cuatro empates y tres derrotas en lo que va del campeonato.

El elenco de Ignacio Ithurralde, por su parte, se mantiene decimoprimero, habiendo cosechado 11 puntos, tres victorias, dos empates y cinco derrotas hasta la fecha.

Primer tiempo

A los 21' Racing tuvo la primera jugada del partido, a través de un disparo de Javier Méndez muy desviado que se perdió arriba, quien aprovechó un error del local en la salida.

En el minuto 33 Diego Sosa aprovechó un despeje defectuoso, llegó exigido y remató desde el piso en un remate que pegó en el costado exterior de la red ciudadana.

Los primeros 45 minutos fueron de mucha paridad y se jugó lejos de las áreas, con ambos arqueros siendo espectadores.

Dentro de un trámite cerrado, los equipos prácticamente no generaron situaciones de gol durante la primera mitad.

Segundo tiempo

El complemento comenzó similar al primer tiempo en cuanto a jugadas de peligro. Ninguno lograba lastimar al rival que tenía en frente.

La primera situación llegó recién a los 68', cuando un Luis Gorocito aprovechó un error de Facundo Rodríguez, quien despejó mal, y remató de zurda, pero no tuvo suerte.

El ciudadano tuvo una respuesta inmediata y generó su primera situación en el encuentro. Thiago Palacios encaró, trazó una diagonal y remató potente y de lejos ante la buena ubicación de Nicolás Gentilio, que evitó el gol.

A los 71' fue Tomás Verón Lupi quien probó desde afuera del área en la escuelita, pero Guruceaga controló el tiro sin complicaciones.

Cuando transcurrían 82' Nicolás Siri, recientemente ingresado, capturó un balón dentro del área y disparó, pero en el medio se encontró con un rebote que llevó el esférico al tiro de esquina.

Posteriormente, el guardameta Gentilio tapó un cabezazo por intermedio del zaguero Joaquín Pereyra, quien se había elevado en el área tras el córner que realizó José Álvarez.

A los 88' Luis Gorocito marcó el 1-0. En una gran jugada colectiva, Varela transportó y tocó para Rivero, quien habilitó de gran manera al 8, que solo tuvo que empujar el balón para decretar el primer gol cervecero.

En la última jugada del partido, a través de un contragolpe letal que culminó nuevamente el capitán Gorocito de gran manera, Racing marcó el 2-0 y Andrés Cunha finalizó el encuentro.