Fuerte en casa

Apertura: Progreso se impuso a Racing 3-0 en el Paladino y trepó al quinto puesto

Lemmo, Alex Silva y Colman anotaron para el equipo gaucho, que igualó la línea de Defensor Sporting con 14 puntos.

2018-03-25T17:56:00-03:00

25/03/18 - 16:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Progreso
3 - 0
Racing

Progreso sumó su cuarta victoria del Apertura en ocho presentaciones y Racing sufrió su quinta caída. A los dos les resta sumar sin jugar frente a El Tanque Sisley y ahora son siete los puntos que los separan en la tabla.

El partido comenzó con el equipo cervecero malogrando una oportunidad en los pies de Jesús Trindade a los 2’ tras pase de Michel Araujo y volviendo a llegar a los 21’, cuando tras una mala salida del arquero Carlos Techera apareció Gonzalo Castillo para despejar un remate de Trindade que pedía red.

Era más Racing y no encontraba su juego habitual Progreso, pero a los 33’ se adelantó el local por una genialidad de su número 10. Ignacio Lemmo se vio con tiempo y espacio y clavó un tremendo zurdazo a distancia, que seguramente sea de los mejores tantos de la octava etapa.

Progreso aprovechó su momento y aumentó poco después. Primero avisó Gonzalo Freitas con un cabezazo a la salida de un córner que el arquero Pablo Torresagasti mandó el tiro de esquina, y de esa ejecución llegó el 2-0 en la cabeza de Alex Silva a los 37’. Pareció sentir el impacto anímico de los goles el cuadro visitante.

En el complemento fue más clara la tendencia que ya se había visto en el primer tiempo; Racing tuvo más la pelota y aprovechó el repliegue de los gauchos para atacar, pero el local fue más peligroso y a los 13’ llegó con un disparo de Alex Silva que dio en el caño.

El partido terminó de liquidarse a los 65’, cuando Gastón Colmán aprovechó la pasividad del fondo rival y puso el 3-0 aprovechando un rebote. Por si fuera poco, a los 74’ recibió su segunda tarjeta amarilla Mauro Estol en el conjunto de Sayago por una falta sobre Mauricio Loffreda.

D.T.: Hernán Rodrigo López Mora
74'' Tarjeta roja para Mauro Estol (Racing)