El tiro del final

Apertura: Progreso empató 1-1 en su visita a Liverpool con un penal en tiempo adicional

Platero abrió la cuenta a los 65’ para los negriazules y Gottesman igualó a los 92’. El equipo de Pezzolano se bajó de la lucha por el título.

08.04.2018 17:57

2018-04-08T17:57:00-03:00

08/04/18 - 16:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Liverpool
1 - 1
Progreso

Progreso sumó un punto de oro que no mereció en Belvedere, donde el local mereció ganar y perdió dos unidades en el final. Así, Liverpool se bajó de la lucha por el título y quedó quinto a nueve de Nacional.

Ya desde la etapa inicial fue el elenco negriazul el que hizo méritos para abrir el score, aunque debió esperar hasta la segunda. No obstante, la primera aproximación fue para los gauchos mediante un disparo de Alex Silva que Bava mandó al córner a los 4’.

A los 8’ los locales tuvieron la primera llegada mediante un tiro de esquina desde la izquierda que casi termina en gol de Platero. Después fue todo del dueño de casa, que acarició el 1-0 a los 25’ con una jugada preparada, pero Techera tapó el remate de Píriz.

Dos minutos después Carlos Núñez malogró otra peligrosa. Merecía irse en ventaja Liverpool al descanso, pero recién lo logró a los 20’ del complemento gracias a la cabeza de Platero a la salida de un córner ejecutado por Guastavino desde la derecha.

Luego se replegaron los de la Cuchilla y Progreso empujó procurando el empate. Avisó Millacet a los 80’ con un disparo apenas desviado, y un minuto más tarde fue expulsado en el conjunto locatario el lateral Mathias Pintos por doble amonestación.

Liverpool apostó a soportar los embates del equipo de La Teja para sostener la ventaja pese a la inferioridad numérica en el tramo final. A los 87’ también se quedó con 10 hombres la visita por la segunda tarjeta amarilla de Loffreda.

A los 90’, cuando parecía que el equipo de Pezzolano pasaba el sofocón, una mano de Guastavino ante un remate de Gottesman llevó a Fedorczuk a pitar penal. El propio Gottesman capitalizó la pena máxima con un potente derechazo y selló el 1-1.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez
82'' Tarjeta roja para Mathias Pintos (Liverpool)