Con sabor a poco

Apertura: Plaza Colonia y Cerro empataron 1-1 en el Parque Prandi y no le sirve a ninguno

Cristhian Tizón convirtió el gol del Albiceleste, pero Natanael Guzmán lo empató con un golazo en la última del primer tiempo.

2023-05-08T17:23:00-03:00

08/05/23 - 15:30 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Christian Ferreyra
Plaza Colonia
1 - 1
Cerro

Plaza Colonia y Cerro empataron 1-1 en el Parque Prandi por la penútima fecha del Torneo Apertua. El Patablanca llegó a 15 puntos y el Albiceleste a 13, pero no le sirve a ninguno de los dos ya que ambos se encuentran en la parte baja de la tabla de descenso.

El equipo visitante controló el trámite del partido en los primeros minutos, incluso llegando a convertir un gol que posteriormente fue anulado por posición adelantada, pero la primera situación peligrosa fue para el local a los 12 minutos. Bryan Olivera capturó un despeje de la defensa y remató, pero se encontró con Darío Denis que desvió el balón.

Luego, a la media hora de juego, Nicolás García escaló por el sector derecho y lanzó el centro al área. Ahí apareció Cristhian Tizón, quien conectó de cabeza y abrió el marcador. A los 42', el autor del gol volvió a generar peligro. Encaró por el callejón central, remató desde afuera del área y la pelota pasó cerca del palo.

Sin embargo, en la última jugada del primer tiempo, Natanael Guzmán recibió en pase largo, Controló, enganchó hacia el medio sacándose a su marcador de encima y sacó el remate al segundo palo, que se coló en el ángulo superior, poniendo, de esa forma, el empate para el conjunto local.

En el inicio de la segunda parte, el nigeriano Christian Ebere tuvo la posibilidad de anotar de cabeza, pero el remate se le fue desviado. De inmediato, a los 51', Franco Faría salió en un rápido contraataque para el Albiceleste, no lo pudieron detener y decidió rematar desde afuera del área, pero la pelota se abrió mucho.

Después de eso no hubo demasiadas situaciones de gol, recién a los 83 minutos el visitante logró generar peligro. Nahuel Acosta pisó el área, cedió al medio, despejaron y le volvió a caer el balón en sus pies. En ese momento enganchó dentro del área chica, haciendo pasar de largo a un defensor, y disparó, pero Nicolás Olivera se tiró al suelo y sacó la pelota. Finalmente, acabaron en empate 1-1.