Vale uno

Apertura: Plaza Colonia y Albion repartieron honores y empataron 1-1 en el Parque Prandi

José Neris abrió la cuenta en el primer tiempo para la visita, mientras que Nicolás Ayala puso el merecido empate en el complemento.

2022-03-19T22:15:00-03:00

19/03/22 - 20:15 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Gustavo Tejera
Plaza Colonia
1 - 1
Albion

Plaza Colonia y Albion igualaron 1-1 en el Parque Prandi, un partido que se abrió temprano para la visita, pero que el local logró igualar en el complemento por la sexta fecha.

El partido comenzó con dos equipos que trataron de afianzar líneas para después proyectarse en ataque con la finalidad de quebrar la paridad, la cual duró muy poco.

Es que a los 8' Callorda recibió de espaldas y descargó sobre la derecha para la subida de Ancheta que metió un centro al área y José Neris, anticipó a todos y de primera colocó el 1-0 parcial.

Un tanto que fue un despertador para los locales que trataron de conseguir mayor presencia en zona de volantes y tuvieron un remante de media distancia de Barrandeguy que exigió al golero.

A esa altura el equipo de Risso ya se había acomodado para cerrar espacios, cortar en caso de ser necesario y dejar correr el reloj, que, con el resultado a su favor, le daba tranquilidad.

Los locales no se rendían, con Álvaro Fernández gestando opciones, Dibble apostando a su velocidad, acompañados por Suhr y Calleros tratando de acompañar.

Un intento de Calleros fue la última de un primer tiempo que el "Pionero" controló desde lo defensivo, con un equipo mañoso, peleador y que se fue 1-0 arriba rumbo al descanso.

Tablas

El complemento comenzó con el patablanca saliendo a marcar presencia y buscar la igualdad, la cual pudo llegar con un disparo de Dibble que encontró al golero González respondiendo para despejar.

Los de Espinel eran un tornado sobre el área rival, acumulando acciones que no podían definir o incluso alguna que se concretó pero fue anulada por fuera de lugar.

Pero los patablanca tuvieron su premio a los 59' con una pelota quieta que Marlon González salió a buscar muy lejos sin suerte, la misma derivó hacia el medio y el zaguero Nicolás Ayala tocó para el justificado 1-1.

Esto hizo que los visitantes tuvieran que abrirse un poco más y el trámite ganó en emoción e ida y vuelta, apareciendo dos tiros de media distancia, uno de Noble y otro de Dibble que se fueron muy cerca.

En otra corrida a pura inspiración del propio Noble, el equipo montevideano volvió a generar, asistiendo al medio a Callorda que recibió de espalda, giró y remató pero Guirin despejó con la pierna.

El pitazo del árbitro selló el empate 1-1 que repartió un punto por lado, para que Plaza Colonia llegue a siete unidades y Albion a seis.