De rebote vale

Apertura: Plaza Colonia ganó 1-0 en su visita a Danubio, que sigue en zona de descenso

Un gol de Ramiro Quintana a los 25’ del segundo tiempo le dio al equipo patablanca su segunda victoria consecutiva.

2020-08-19T16:54:00-03:00

19/08/20 - 15:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Christian Ferreyra
Danubio
0 - 1
Plaza Colonia

Plaza Colonia ganó 1-0 en su visita a Danubio por la sexta fecha del Torneo Apertura e igualó la línea de Peñarol en el cuarto puesto con ocho puntos, quedando a cuatro del líder Rentistas. El local, por su parte, marcha último con cuatro y se mantiene en zona de descenso.

El equipo franjeado fue algo más en el primer tiempo. Avisó Luciano Nequecaur con una llegada a fondo por derecha que exigió al arquero Luis Cartes y que no pudo capitalizar Rodrigo Piñeiro en el rebote a los 9’, y el propio Cartes hizo una buena doble atajada a los 33’, cuando tapó un remate de Lucas Rodríguez y de inmediato se quedó con un tiro débil del argentino Nequecaur, que estaba en posición inmejorable para convertir.

Plaza Colonia, que mostró buenas intenciones con el balón pero le costó profundizar, recién llegó a los 42’ a través de un desborde de Nicolás Dibble que terminó en cabezazo de Ramiro Quintana y atajada de Darío Denis.

Los patablancas mejoraron en el complemento, avisaron con un tiro libre del recién ingresado Ignacio González que dio en el vertical a los 67’ y abrieron la cuenta tres minutos después. Una mano de Lucas Monzón en el área local derivó en un penal que ejecutó Federico Pérez y atajó Denis, pero en el rebote Quintana fue el más rápido para rematar e inflar la red.

Danubio se fue arriba con más ganas que ideas y no le encontró la vuelta a una defensa bien plantada de los dirigidos por Matías Rosa, que en algunos pasajes se protegieron bien a partir de la tenencia del esférico. El cuadro del Tato Martín García buscó mayor presencia ofensiva con los ingresos de Facundo Labandeira y Santiago Paiva, pero volvió a perder.