Era la hora

Apertura: Plaza Colonia derrotó 3-2 a River Plate con un gol en los descuentos

Plaza Colonia se impuso 3-2 a River Plate en el Supicci por la sexta fecha del Torneo Apertura, lo que significó su primera victoria como local en la temporada. Los patablancas estuvieron dos veces abajo en el marcador y terminaron ganando en los descuentos con gol de penal.

20.09.2015 18:20

2015-09-20T18:20:00-03:00

20/09/15 - 15:30 - Prof. Alberto Suppici - Árbitro: Roberto Silvera
Plaza Colonia
3 - 2
River Plate

Al principio se mostró mejor parado River y ya en los primeros minutos consiguió la apertura. A los 7' tras recuperar una pelota en media cancha, una corrida por el sector derecho y la definición de Montelongo después de un intento de despeje fallido.

El 1-0 dio tranquilidad al darsenero, que cedió el balón al equipo local y trataba de salir en velocidad para generar peligro.

Sobre los 20' recién Plaza inquietó el arco rival. Ezequiel Redín se jugó la personal y sacó un remate de zurda trastabillando que se fue muy por encima, siendo el primer intento nítido del conjunto local.

Siguió plantado de igual a igual el equipo de Espinell hasta que logró el empate con un golazo a los 25'. Jugada gestionada por Malán y zurdazo de tres dedos de Alejandro Villoldo que se metió en el ángulo.
Los Patablancas fueron por más pero sin profundidad. River se quedó en el tramo final, lejos de su estilo, lo que motivó incluso un cambio de Carrasco antes del descanso, dando ingreso a Pérez por Ángel Rodríguez.

River salió con todo en el complemento. Martín Alaníz, que entró para reforzar el ataque, mejoró la faz ofensiva de los del Prado, que de a poco se arrimaron sobre el área de Plaza.

Fernando Gorriarán a los 18' marcó el segundo del elenco riverplatense, justificando la superioridad de su equipo en ese pasaje de partido. Pero al igual que en el primer tiempo, los colonienses no acusaron el impacto y fueron rápido por el empate, algo que consiguieron pocos minutos a través de Dibble.

El trámite se hizo más de ida vuelta a partir de los últimos 15', bastante desordenado pero con llegadas para los dos. Cuando todo parecía cerrarse con el 2-2 el árbitro cobró un penal para Plaza en el cuarto minuto de descuento y Villoldo convirtió parar darle el primer triunfo en Colonia para los patablancas.