De la galera

Apertura: Plaza Colonia derrotó 3-1 a Defensor Sporting en el Franzini

Dos goles de Federico Castellanos y uno de Federico Puppo cortaron la racha del equipo violeta.

2017-03-12T18:25:00-03:00

12/03/17 - 16:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Andrés Cunha
Defensor
1 - 3
Plaza Colonia

El único tanto del local llegó después de una corrida de Bueno por zurda, el centro al área y entrevero de la defensa patablanca para que Maxi Gómez tuviera todo a disposición y anotara el 1-0.

Plaza mostró muy poco. Fue inexpresivo en su planteamiento y casi no llegó. Solo un remate lejano de Bogliacino que se fue muy arriba fue lo único sobre el arco violeta.

Defensor además del gol tuvo chances en los pies de Bueno y Benítez que no fueron bien resueltas.

De todos modos la victoria en la primera parte del fusionado fue inobjetable. La segunda mitad cambió las condiciones y mostró a un Plaza Colonia mucho más animado y vertical, haciendo daño cada vez que llegaba.

Ya al minuto y medio de juego Castellanos ganó la posición en el área y sorprendía a Defensor con un remate cruzado para el 1-1.

Ocho minutos más tarde la visita dio vuelta el partido con otro balón en largo que Castellanos recibe tras un error de Correa y define por encima del meta Reyes.

El equipo de Acevedo no supo rearmarse. Perdió la media cancha y los rendimientos individuales bajaron. Plaza aprovechando los espacios llegó al tercero.

Pase de Castellanos a Federico Puppo que anotó el 3-1 que liquidó el trámite a los 61', pidiendo disculpas por su pasado violeta.

Defensor quiso ponerse a tiro pero no pudo. Solo un tiro de Carneiro que controló Guiring fue lo único peligroso sobre el arco patablanca. Tres puntos de oro para Plaza Colonia y una caida inesperada para el Tuerto en este comienzo de Apertura.

D.T.: Carlos Manta
86'' Tarjeta Roja para Gonzalo Carneiro (Defensor)