Ganó y nada más

Apertura: Plaza Colonia, con el debut del Cebolla Rodríguez, derrotó 1-0 a Torque

El único gol del encuentro lo marcó Diogo de Oliveira. Montevideo City Torque sumó su segunda caída al hilo en el Apertura.

2021-05-23T14:00:00-03:00

23/05/21 - 12:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Pablo Giménez
Plaza Colonia
1 - 0
Torque

Plaza Colonia doblegó 1-0 al Montevideo City Torque en el Parque Prandi en su estreno por el Torneo Apertura. El fin de semana no tuvo acción debido a que su rival, Peñarol, postergó el encuentro por su compromiso internacional ante River Plate de Asunción por la Sudamericana.

El primer tiempo pasó sin pena ni gloria. Los dos equipos se mostraron muy erráticos y casi sin generar situaciones de peligro. Lo mejor que pasó en el primer acto: un tiro libre de Gonzalo Camargo que dio en el travesaño del arco de Gastón Guruceaga.

Montevideo City Torque contó con la posesión de la pelota, pero le faltó ser profundo. Gustavo Del Prete generó problemas para la defensa del Pata Blanca con sus diagonales. Aunque en la mayoría de las oportunidades quedó en fuera de juego.

En el complemento se mantuvo la misma tónica del juego: Montevideo City Torque dominaba la pelota, pero le faltaba peso en el área. Plaza Colonia se abroquelaba en el fondo con la intención de aprovechar algún contragolpe de la mano de Nicolás Dibble.

A los 73' se dio el debut oficial de Cristian Rodríguez con la camiseta del Pata Blanca. El Cebolla ingresó por Álvaro Fernández. Todo parecía que iba a terminar igualado, pero tras un tiro de esquina, la pelota quedó muerta en el área de Torque y Diogo de Oliveira estampó el 1-0 a los 86'.

Plaza Colonia debutó en el Apertura con una victoria, mientras que el equipo que dirige técnicamente Pablo Marini sumó su segunda caída en el certamen.