Ruleta gigante

Apertura: Peñarol venció a Fénix 2-1 por la cuarta fecha de atrás y en la hora

Peñarol derrotó 2-1 a Fénix en el Franzini por la cuarta fecha del Torneo Apertura. Maximiliano Pérez abrió la cuenta para los de Capurro pero cerca del final Diego Ifrán empató para el carbonero, mientras que Cristian Palacios convirtió el segundo a un minuto del final.

2015-09-05T16:50:00-03:00

05/09/15 - 16:00 - Nuevo Estadio Luis Franzini - Árbitro: Jonhatan Fuentes
Peñarol
2 - 1
Fénix

Peñarol y Fénix se impuso 2-1 a Fénix en el Franzini en partido que se jugó a puertas cerradas por la cuarta fecha del Torneo Apertura. Sin convencer aún, pero con un sprint final avasallante, el equipo de Bengoechea superó un duro escollo como lo fue el conjunto capurrense.

La etapa inicial fue deslucida en líneas generales, donde ambos equipos mostraron complicaciones a la hora de profundizar la tenencia de balón.

Fue levemente superior el carbonero, aunque no por eso justificó la apertura del marcador. La más cercana fue una aparición de Diego Ifrán en el área a los 38, donde no pudo definir en buena forma, manteniendo el 0-0 en el encuentro.En la segunda parte el comienzo marcó la misma tendencia, que después de 15 minutos equilibrados, tuvo a Peñarol como protagonista del partido.

Con Gianni Rodríguez y Viega tratando de subir por las bandas, con Forlán buscando a Zalayeta, el equipo de Bengoechea se adueñó de la pelota ante un Fénix que solo se replegaba.

Más allá de tener el control del juego, y de no sufrir peligro alguno ya que solo tenían que estar atentos por Cavallini, Peñarol no podía lastimar por las imprecisiones en el tramo final.

Ya cruzando los 30 minutos del complemento, con un par de chances desperdiciadas, lo justo era un triunfo parcial del mirasol, sin embargo, apareció la oportunidad para que los de Capurro se pusieran arriba.

Una mano de Sandoval en el área y la ejecución de Maxi Pérez para batir a Guruceaga y poner el 1-0 albivioleta.

Peñarol se fue con todo arriba, logrando vulnerar lo que hasta ahí había sido una gran tarea defensiva rival, con Pallas y Schettino como los más destacados.

Restando siete minutos puso el empate Ifrán, en una gran definición, rematando luego de bajarla con el pecho en el área. Después fue turno de Palacios, el goleador de la pretemporada aurinegra, el que a los 89 sentenció el trámite tras notable maniobra del argentino Luque.

Victoria merecida para el conjunto aurinegro, la segunda en el torneo, producto de la iniciativa que tuvo en gran parte del juego, y premio a los acertados cambios del entrenador en esta oportunidad.