Contenido creado por Alberto Sobrero
En estado de gracia

Apertura: Peñarol, con un equipo alternativo, sufrió pero venció 1-0 Progreso en el CDS

Larriera paró un cuadro muleto pensando en el duelo del miércoles por Sudamericana. El gol de la victoria lo hizo Agustín Álvarez Martínez.

2021-08-14T20:55:00-03:00

14/08/21 - 19:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Peñarol
1 - 0
Progreso

Peñarol derrotó 1-0 a Progreso por la fecha número 14 del Torneo Apertura en el Campeón del Siglo. Mauricio Larriera sorprendió con la formación. Se sabía que el técnico iba a cuidar a varios jugadores para el encuentro del miércoles ante Sporting Cristal por la revancha de los cuartos de final de la Sudamericana, pero lo que llamó la atención fue el debut del arquero brasileño Neto Volpi y la inclusión de Franco Martínez.

No tuvo la dinámica y la frescura que muestra el Carbonero en la Sudamericana. Progreso tuvo algo que ver con eso. Intentó bloquearle los laterales y siempre trató de presionarlo. La mejor acción de la primera parte fue del Gaucho del Pantanoso.

Jonathan Ramis agarró la pelota y le metió un estupendo pase filtrado a Luciano Rodríguez, quien ingresó al área y quedó mano a mano con Volpi. Aunque el portero brasileño se quedó con ese duelo para mantener su arco en cero.

En el último minuto del primer tiempo Peñarol consiguió rematar al arco. Tras una serie de rebotes, el balón le llegó a Martínez en la media luna del área y sacó un disparó que pasó cerca del palo izquierdo del golero Rodrigo Formento.

En el complemento el director técnico de Peñarol metió mano en el equipo. Mandó al campo de juego a Agustín Canobbio y a Pablo Ceppelini por Giovanni González y Martínez a los 45'. La idea fue refrescar la banda con el exjugador de Fénix y con el exfutbolista de Cruz Azul darle mayor volumen de juego al cuadro.

No se demoró el ingresó de Agustín Álvarez Martínez por Nahuelpán. Eso fue a los 60' y a los 67' el Canario generó el primer disparo al arco del Carbonero en el complemento, que produjo una buena reacción de Formento.

Todo parecía que el encuentro iba acabar igualado, pero a falta de 10' Canobbio intentó llevarse la pelota en el área. Un defensor de Progreso pifió el balón y Álvarez Martínez apareció para empujarla y convertir el 1-0.

Peñarol demostró que está en pleno estado de gracia: consiguió su cuarta victoria al hilo (tres por el Apertura y una por Sudamericana) y alcanzó las 27 unidades. Quedó a tres unidades del líder, Plaza Colonia, quien aún debe jugar dos partidos.

Sin embargo, lo otro importante: pasó a Nacional por un punto en la tabla de posiciones en su lucha por la Anual. Aunque el Tricolor todavía debe enfrentar a Liverpool por la fecha 14. Progreso sumó su séptima derrota en el certamen.