Fue un abuso

Apertura: Nacional se floreó y derrotó por 6-0 a River Plate en el Parque Central

Nacional lo pisó a River Plate en un partido para encuadrar, con goles de Neves, Amaral, Rivero, Viña y Gonzalo Bergessio por duplicado

2019-04-06T17:51:00-03:00

06/04/19 - 16:00 - Gran Parque Central - Árbitro: Esteban Ostojich
Nacional
6 - 0
River Plate

Nacional salió dispuesto a demostrar las diferencias existentes entre los dos equipos en el Parque Central y vaya si lo hizo, prácticamente pisó a un rival que hizo agua por todos lados y sufrió un aluvión de goles en contra que sentenciaron el juego rápidamente.

Ya a los cinco minutos los albos tuvieron tres jugadas claras, dos de ellas que terminaron en festejos. Al minuto un cabezazo de Bergessio lo tapó al límite Olveira, algo que no pudo hacer a los 3' cuando una jugada por izquierda terminó con Neves en el área sacando un gran remate que pudo el 1-0.

Golpe al mentón de los del Prado que quedarían grogüis a los 5', cuando Rodrigo Amaral concretó una joyita con un disparo de media distancia que se coló en el angulo para el 2-0.

Pero nada parecía conformar a los de Gutiérrez que eran dominadores y ambiciosos con el juego, aprovechando las facilidades constantes que otorgó el contincante, algo de lo que hicieron usufructo.

Allí apareció Gonzalo Bergessio por duplicado, a los 25' para cabecear a la red un gran centro del Chory Castro y a los 27' para liquidar una contra con remate cruzado, poniendo el 4-0 que era justo con el accionar del trámite.

River nunca fue oponente en el Parque Central en una tarde fatal de todo el equipo, perdido, sufriendo y sin respuesta de ningún tipo, que tuvo un descanso al final de los primeros 45'.

En el complemento los albos se dedicaron a controlar sin hacer mayores esfuerzos pensando en el duelo de Copa Libertadores de entresemana. El "Guti" se dio el gusto de darle minutos a Lorenzetti, Cardacio y Rivero, lo que hasta eso le salió redondo.

El quinto del juego llegó tras un robo del ex Defensor que culminó con mucha categoría Rivero para deleite tricolor que concretaba de todas las formas habidas el arco de Olveira.

Matías Viña también se dio el gusto de anotar el suyo a los 72' con otro remate polenta, ante la inacción de la defensa que descorazonada por lo que estaba pasando no ofrecía respuesta alguna.

El pitazo de Ostojich puso un manto de piedad al cierre en un triunfo de Nacional donde todos sus jugadores mostraron un estupendo nivel, aprovecharon cada debilidad que mostró su rival y festejaron una goleada clave en el Apertura, su tercera victoria al hilo desde la llegada de Álvaro Gutiérrez

Rodrigo Nahuel Amaral Pereira
Goles: 1 Minuto: 5'' Sustituído a los 58'' por Gustavo Rubén Lorenzetti Espinoza
Gonzalo Rubén Bergessio
Goles: 2 Minuto: 25'', 27'' Sustituído a los 57'' por Raúl Octavio Rivero Falero
D.T.: Jorge Giordano
75'' Tarjeta roja para Sebastián Gerardo Píriz Ribas (River Plate)