Cero para dos

Apertura: Nacional no supo ganarlo y empató sin goles con Deportivo Maldonado en el Campus

Los tricolores tuvieron sus chances, pero no lo supieron ganar. En 21 puntos jugados los albos ya perdieron nueve y muestran poco.

2023-03-18T18:57:00-03:00

18/03/23 - 17:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Esteban Ostojich
Deportivo Maldonado
0 - 0
Nacional

Nacional tuvo sus chances pero no supo ganar el duelo ante Deportivo Maldonado en el Domingo Bugueño por la séptima fecha del Apertura, empató 0-0 y dejó dos nuevas unidades por el camino.

El partido comenzó con los fernandinos tratando de tomar la inciativa en esos minutos inciales, queriando hacer participe del juego a Maximiliano Cantera y teniendo una aproximación con un remate de Guillermo Cotugno que se fue elevado.

Por la misma vía, un remate de media distancia de Juan Ignacio Ramírez tras un pase de Trezza, los albos mostraron que ante cualquier oportunidad estaban listos para quebrar la paridad.

Camarda, con otra posibilidad que no pudo definir bien, hizo de las suyas en un duelo que comenzaba a emparejarse príncipalemente por la actuación de Sebastián Cartagena en zona de volantes.

Juan Ignacio Ramírez sobre los 18' apareció caído en la cancha tras una dolencia de rodilla, salió para ser atendido, se probó y pidió el cambio ingresando en su lugar Franco Fagúndez.

Minutos después llegó una clarísima para ña visita con un disparo de Trezza y Fagúndez que sacaron entre el golero y los defensas fernandinos en dos oportunidades.

A los 28' llegó el ansiado gol tricolor, tras un balón al área que peinó Fagúndez y definió Trezza, pero el línea levantó la bandera anulándolo por fuera de juego.

Momento de predominio de los albos que querían aprovechar la banda izquierda para generar y seguían sin concretar y con un Gastón Pereiro que aún no podía ser protagonista.

De allí al cierre de esa primera etapa poco pasó, con Píriz más activo, Darias manejando el balón y la poca intesidad de los albos para presionar al rival. 0-0 y al descanso.

Cerrado

Para el complemento ingresó Enzo Borges en los locales y Diego Polenta en los albos, en este caso sustituyendo a Marcos Montiel y pasando a Bocanegra de volante.

Un remate de Emmanuel Gigliotti a distancia mostró otra decisión de pararse en cancha adversaria e ir por el gol que le pudiera dar tranquilidad en cancha ajena.

A los 51' un gran tiro libre ejecutado por Gastón Pereiro reventó el palo izquierda de Guillermo Reyes, en un arranque avasallador de un tricolor decidido.

Lo cierto es que los minutos fueron transitando y todo se mantenía en cero, tratando los rojiverdes de encontrar alguna respuesta con los espacios que iba dejando su rival.

Zielinski decidió no esperar más y a los 61' mandó a Federico Martínez a la cancha por Pereiro, con la idea de tener otro desequilibrio individual en velocidad que le diera soluciones.

Una contra que lideró Trezza y sacó Darias yendo al piso en el momento justo desactivó otra opción clara, mientras que en la respuesta el que le erró al arco fue Toledo tras un buen pase de pecho de Borges.

Una situación poco común se dio a los 70' cuando Ostojich expulsó a Noguera tras mostrarle la segunda amarilla por una falta, pero el VAR corrigió el error ya que el defensa no lo había tocado a su rival, sino que había sido Bocanegra.

Cambios en los dos, entre ellos Trezza, de los mejor de su equipo que salió sentido, para encarar la recta final del duelo que por ahora repartía unidades.

Los dirigidos por el argentino iban con más ganas que ideas a tratar de inflar las redes, con pelotas largas al área, lo que podía hacer Zabala y un Gigliotti controlado. Los de Coito pudieron mejorar en algo con el ingreso de Muniz, pero llegamos al tiempo adicional con todo en paridad.

El pitazo de Ostojich cerró el  0-0 de Nacional en su visita a Deportivo Maldonado, dos nuevas unidades que dejan por el camino, donde de 21 puntos disputados, los tricolores ya perdieron nueve.