Van por tres

Apertura: Montevideo City Torque derrotó por 3-1 a Defensor Sporting en el Franzini

Lucas Morales, Sebastián Guerrero y Marcelo Allende anotaron para el primer triunfo ciudadano en el torneo, esta vez en casa violeta.

2022-02-19T18:50:00-03:00

19/02/22 - 17:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Gustavo Tejera
Defensor
1 - 3
Torque

Montevideo City Torque consiguió su primera victoria en el torneo Apertura, al vencer 2-1 a domicilio a Defensor Sporting en el Franzini con goles de Lucas Morales, Sebastián Guerrero y Marcelo Allende, empatando parcialmente Francisco Barrios.

El juego comenzó con presión en la salida rival por parte de ambos e intenciones de acercarse al área rival para romper rápidamente la paridad en el tanteador.

La pelea en la mitad de la cancha hizo que en ese primer cuarto de hora repartieran la posesión y el trámite fuera cambiante, todavía sin encontrar brechas para complicar.

La misma se generó a los 17' cuando una hermosa combinación por izquierda entre Cejas, Allende y Lucas Morales, terminó con el lateral entrando al arco y definiendo cruzado para el 1-0 visitante.

Un despertador para los violetas que trataron de contestar con una corrida y disparo de Balboa que se fue ancho, aunque tenía problemas defensivos y de no mediar una estupenda atajada de Dufur ante Cejas, su arco pudo ser vulnerado una vez más.

Lo cierto es que de allí en adelante fueron los de Parque Rodó que se mandaron al ataque, impulsados por Elizari y Méndez, que eran el pistón del fútbol en la cancha.

Un par de buenas atajadas de Tinaglini anunciaron la cercanía al empate que se terminó de concretar a los 37', cuando un córner envíado por el formado en Peñarol fue rematado por Francisco Barrios concretando el 1-1.

Casi no lo sufrió el equipo de Cuello, ya que cuatro minutos después y por la misma vía llegó al segundo, esta vez con cabezazo de Sebastián Guerrero que apareció sólo para el 2-1 con que se fueron al descanso.

Lo liquidó

En el complemento fue el local el que salió con todo a buscar la igualdad, plantándose en cancha rival y generando ocasiones que no logró concretar.

Adrián Balboa con un buen remate exigió al meta que respondió muy bien, luego fue Boggio el que probó e incluso el ingresado Sant'Anna con un centro cruzado que recorrió el área demostró la insistencia por el ansiado tanto de la igualdad.

Con los minutos, los dos colocaron cambios para refrescar las alineaciones y tratar de por un lado potenciar el ataque y del otro de conseguir mayor posesión y marca.

A esa altura, Orihuela y Arismedi hacían un gran esfuerzo para que nada cambiara, acompañado por un Tinaglini que cada vez que tuvo que actuar respondió como en un zapatazo franco de Abaldo.

Y con una contra bien trabajada por derecha se bajó el telón del encuentro, luego que Tiago Palacios desbordara y pusiera el pase al medio para que Marcelo Allende con arco a disposición colocará el 3-1 final.

El pitazo de Gustavo Tejera sentenció el trámite, con triunfo de Montevideo City Torque de visitante ante un Defensor que sufrió su segunda caída en tres fechas.