Cambio de mando

Apertura: Liverpool le ganó a River Plate 2-1 en Belvedere y es el nuevo líder

Goles de Rivero y Medina le dieron la victoria al equipo negriazul, que aventaja por un punto a Nacional, Deportivo Maldonado y Peñarol.

2022-05-22T14:57:00-03:00

22/05/22 - 13:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Leodán Franklin González Cabrera
Liverpool
2 - 1
River Plate

Liverpool venció a River Plate 2-0 en Belvedere por la fecha 13 del Torneo Apertura y se trepó a la cima de la tabla con 26 puntos, uno más que Nacional, Deportivo Maldonado y Peñarol con dos encuentros por delante.

Después de perseguir durante varias fechas a Deportivo Maldonado, el equipo de Jorge Bava tuvo la chance de jugar por quedar primero y no la desaprovechó. Hizo unos muy buenos primeros 20 minutos, justificó la ventaja y después supo defenderla.

Al minuto ya tuvo una pelota en el palo por un despeje fallido de Horacio Salaberry que casi termina en autogol, y a los 6’ cayó el 1-0. Alan Medina le robó la pelota a Walter Clar en su campo y puso correr a Gonzalo Carneiro, quien habilitó a Rodrigo Rivero para una buena definición de zurda.

A los 15’ estuvo a punto de ampliar Rivero con un remate cruzado apenas desviado y dos minutos más tarde se lució Salvador Ichazo ante un disparo de Alan Medina. Era mucho más Liverpool, que jugaba como un candidato al título.

Luego el partido cayó en un pozo y los darseneros emparejaron el trámite lentamente, aunque sin inquietar demasiado. Los cambios ofensivos de Gustavo Díaz le dieron otro impulso al cuadro visitante, que de a poco fue sitiando a su rival en el complemento.

Liverpool supo defenderse y a los 81’ aumentó la renta de contragolpe. Medina condujo un contragolpe y habilitó a Pablo González, quien llegó al fondo por derecha y descargó atrás nuevamente para Medina, que ajustició con un potente disparo.

Parecía partido liquidado pero a los 83’ descontó el conjunto del Prado. Gonzalo Castro metió un centro al área buscando a Mauricio Affonso y la pelota siguió de largo hasta la red sin que nadie la desviara. Sin que fuera un remate, el Chori encontró rápidamente el descuento y le puso dramatismo al tramo final.

Liverpool, dejando el estilo de lado y haciendo lo que el partido pedía, se defendió en los minutos finales y abrochó un triunfo que lo posiciona bien pensando en el título. En la próxima fecha visitará a Cerro Largo y en la última recibirá a Fénix.