Contenido creado por Ramiro Aranda
Se abrió el arco

Apertura: Liverpool le ganó 4-2 a Deportivo Maldonado como local en Belvedere

Bentancourt, en dos oportunidades, Medina y Otormín convirtieron para el negriazul, que escaló al quinto puesto de la tabla.

2023-05-07T11:50:00-03:00

07/05/23 - 10:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Diego Dunajec
Liverpool
4 - 2
Deportivo Maldonado

Liverpool le ganó 4-2 como local a Deportivo Maldonado en el estadio Belvedere por la penúltima fecha del torneo Apertura 2023. Un doblete de Bentancourt y los restantes de Medina y Otormín adelanteron al Negriazul, mientras que para el Depor descontaron Alexander González y Maximiliano Cantera.

El conjunto de Bava trepó a la quinta posición de la tabla, superando a Montevideo Wanderers con 23 unidades. El equipo de Coito, por su parte, se mantiene séptimo con 19 puntos.

Primer tiempo

La primera situación del encuentro la generó temprano Liverpool en el minuto 3 a través de Alan Medina, que anticipó a Ángel Cayetano y fue derribado por Martín Ferreira dentro del área. Ruben Bentancourt cambió el penal por gol y abrió el marcador.

El equipo locatario siguió insistiendo  y Miguel Samudio a los 25' probó con un tiro libre en el que intervino muy bien el arquero Guillermo Reyes.

A los 27' el Negriazul volvió a llegar por intermedio de Gastón Martirena, que trepó y levantó un centro el cual derivó en la mano de Nicolás Queiroz. Diego Dunajec entendió que la incidencia había sido afuera del área, pero finalmente el VAR corrigió, le dio el segundo penal al equipo de Bava y Alan Medina decretó el 2-0.

Deportivo  Maldonado manejaba la pelota por momentos, pero defensivamente no estuvo sólido y lo pagó caro. Cuando transcurrían 42', Medina dejó por el camino a su marcador con un caño y habilitó a Bentancourt, que de pecho se la bajó a Leandro Otormín y este en dos tiempos tras el rebote puso el tercero.

Segundo tiempo

La visita tuvo la iniciativa en el complemento, con un tiro libre ejecutado por Maximiliano Cantera que pasó apenas desviado del palo izquierdo de Sebastián Britos.

Pocos minutos más tarde, a los 49', Diego Romero subió por el costado izquierdo y habilitó a Alexander González, que ganó de cabeza ante la marca de Juan Izquierdo y descontó para el equipo de Coito.

El Negriazul reaccionó rápido y dos minutos más tarde aprovechó un mal retroceso de su rival, para que Bentancourt, nuevamente, mediante una buena definición luego del pase de Marcelo Meli, aumentara la cuenta.

9 minutos después, Cantera sintió un contacto de Federico Pereira en el área y se dejó caer. El árbitro Dunajec cobró infracción, el video arbitraje lo confirmó y finalmente el propio número 10 fue el encargado de tirar el penal para poner el 4-2.

Cuando transcurrían 80' Maximiliano Cantera, la figura del elenco visitante, intentó con un buen zurdazo y la respuesta del arquero Britos fue muy buena, evitando el gol.

En el minuto 88 Gervasio Olivera probó suerte desde lejos y el potente disparo fue desviado de buena manera por Reyes, que la mandó al tiro de esquina.

Ya en los descuentos, volvió a llegar Liverpool, cuando Gonzalo Pérez se elevó en el área y conectó un cabezazo que se fue por encima del horizontal

El futuro

En la próxima jornada, que será la última del Apertura, el Negriazul visitará a River Plate y Deportivo Maldonado recibirá a Cerro Largo.

Alan Damián Medina Silva
Goles: 1 Minuto: 27'' Amonestado a los 76'' Sustituído a los 76'' por Lucas Maximiliano Lemos Mayuncaldi