Quiere el título

Apertura: Liverpool derrotó 3-2 a Boston River con un gol en el último minuto

Thiago Vecino anotó el gol del triunfo a los 90+5 minutos y se subió al segundo puesto de la tabla, metiendo presión a Deportivo Maldonado.

2022-05-16T19:54:00-03:00

16/05/22 - 18:00 - Lavalleja de Trinidad - Árbitro: Pablo Giménez
Boston River
2 - 3
Liverpool

Liverpool venció 3-2 a Boston River en el estadio Juan Antonio Lavalleja de Flores y llegó al segundo puesto de la tabla con 23 puntos, quedando a dos del líder, Deportivo Maldonado.

La primera ocasión del partido llegó al minutos, cuando Alan Medina recibió en la frontal del área de Gonzalo Carneiro y remató, pero Santiago Silva, arquero de Boston River, envió el balón al tiro de esquina.

SIn embargo, a los 4', el sastre forzó un error en la salida del negriazul y Álvaro López empujó la pelota en el área chica tras un pase al medio de Alexander Machado para poner el primer gol. A los tres minutos, López conectó de cabeza luego de un centro, pero Sebastián Lentinelly reaccionó y se quedó con la pelota.

A lso 12 minutos, Rodrigo Rivero ejecutó un córner para el elenco visitante y Carneiro se anticipó a la salida de Silva y colocó el empate. El negriazul se hizo del control de la pelota y tuvo un cabezazo de Federico Pereira que pasó cerca a los 20 minutos.

Pasada la media hora, Medina encaró con pelota al pie hasta dentro del área y logró sacar un remate pese a la marca de su rival. La pelota se perdió apenas contra el parante derecho de Silva.

Boston River tuvo la primera aproximación del segundo tiempo a los 51', cuando José Alberti encaró por el centro y abrió para Macgado, quien remató muy alto, sin problemas para Lentinelly, que ni siquiera se estiró.

A los 59', Liverpool presionó alto y la pelota le cayó a Santiago Romero, quien disparó desde lejos y puso el segundo gol tras una floja reacción del arquero Silva. A los pocos minutos pudo llegar el empate de la mano de Machado, pero Lentinelly lo evitó.

Carneiro tuvo el tercer gol tras recuperar una pelota al borde del área, pero luego de un buen enganche, remató muy débil y Silva se quedó con el disparo en el medio del arco. Después de encontrar la ventaja, el negriazul se replegó.

El sastre tuvo hasta en tres oportunidades de empatar, pero los remates pasaron cerca de los postes y no lograron ingresar. Logró que Liverpool se repliegue en su área y no pudiera salir con comodidad. A los 85', Machado recibió un pase al medio y definió mano a mano con Lentinelly para poner el empate.

El local tuvo varias ocasiones para quedarse con los tres puntos sobre el cierre, pero no aprovechó y a los 90+5', Thiago Vecino empujó un pase al medio y puso el 3-2 definitivo, logrando subirse al segundo puesto de la tabla.