Contenido creado por Ramiro Aranda
Trepo y te bajo

Apertura: La Luz venció 2-0 a Fénix en el Parque Capurro por la última fecha del torneo

Schiappacasse, de penal, cuando transcurrían 88' y Boselli, en la última jugada del partido a los 95', le dieron la victoria al Merengue.

2023-05-14T12:05:00-03:00

14/05/23 - 10:00 - Parque Capurro - Árbitro: Gustavo Tejera
Fénix
0 - 2
La Luz

La Luz le ganó 2-0 a Fénix en el Parque Capurro por la última fecha del torneo Apertura 2023. Nicolas Schiappacasse anotó de penal para el Merengue a los 88' y alcanzo a los máximos goleadores del campeonato (Ramírez y Arezo) con 9 anotaciones, mientras que Juan Martín Boselli selló la victoria mediante un golazo en la última jugada del partido.

El equipo de Pallas superó a los dirigidos por Rocco en la tabla del descenso, ubicándose decimoprimero, mientras que el Albivioleta quedó decimosegundo por encima de Racing, City Torque, Plaza Colonia y Cerro.

Primer tiempo

El inicio del encuentro fue intenso con la visita generando varias llegadas y haciendo que el arquero Andrés Mehring tenga trabajo desde temprano en el elenco local. Primero un remate potente de Enzo Castillo que el golero evitó muy bien y luego Bruno Scorza envió el balón por encima del horizontal, cuando apenas transcurrían 3 minutos de juego.

Un minuto más tarde, tras un mal rechazo de la defensa, volvió a llegar La Luz con un disparo de Rodrigo Viera que fue a parar a las manos de Mehring. A los 8' Schiappacasse fue quien probó suerte desde media distancia y el arquero volvió a controlar sin problemas.

En el minuto 31 Schiappacasse realizó una gran jugada individual, aceleró, desbordó y dejó solo a Nicolás Royón debajo del arco, pero el tiro del atacante fue tapado sobre la línea del arco por parte de Agustín Da Silveira.

Agustín Ocampo tuvo la apertura del partido para Fénix en dos oportunidades. Primero, a los 29', probó con un tiro libre que pasó muy cerca del arco de Ramiro Méndez y minutos más tarde desperdició un mano a mano que también se fue apenas desviado.

Segundo tiempo

Los primeros 15 minutos del complemento fueron de dominio absoluto para los dirigidos por Leonel Rocco. A los 48' Emanuel Carlos ubicó a Sebastián Da SIlva en el segundo palo y definió de manera incómoda perdiéndose el gol albivioleta.

Lo más claro del complemento llegó recién a los 82', cuando Schiappacasse dejó por el camino a varios futbolistas, incluyendo a Mehring, y el arquero no tuvo otra opción que derribarlo dentro del área para evitar el gol del futbolista merengue que se iba solo rumbo al arco. Tejera cobró penal y el golero albivioleta recibió la segunda tarjeta amarilla, siendo expulsado, mientras que Schiappacasse fue el encargado de decretar el 1-0 con su ejecución.

En la última jugada del encuentro, Martín Boselli aprovechó un contragolpe rápido del equipo visitante y a través de una gran definición selló el triunfo.