Contenido creado por Ramiro Aranda
Se quiere quedar

Apertura: La Luz derrotó 4-2 a Deportivo Maldonado en el Parque Palermo

Schiappacasse, Viera, Tellechea (en contra) y Quintana convirtieron para el merengue. Cantera en dos oportunidades anotó para el depor.

2023-04-17T19:15:00-03:00

17/04/23 - 19:15 - Parque Palermo - Árbitro: Bruno Sacarelo
La Luz
4 - 2
Deportivo Maldonado

La Luz le ganó 4-2 a Deportivo Maldonado en el Parque Palermo por el encuentro que cierra la undécima fecha del torneo Apertura.

Nicolás Schiappacasse, Rodrigo Viera, Matías Tellechea, en contra, y Juan Quintana convirtieron para el merengue, mientras que Maximilaino Cantera en dos oportunidades anotó para el depor.

El equipo dirigido por Pallas consiguió tres puntos que le brindan respiro pensando en la permanencia, llegando a 11 unidades en el Apertura. Los de Coito, por su parte, se mantienen octavos con 15 puntos.

Primer tiempo

A los 2' Nicolás Schiappacasse, de cabeza, marcaba lo que era la apertura del encuentro, pero el asistente anuló el gol por offside del atacante.

En el minuto 9 Maximiliano Cantera a través de un gran recurso, colocó el 1-0 con un golazo de tijera. La jugada pasó de izquierda a derecha, llegó a los pies de Nicolás Queiroz y este asistió mediante un centro al autor del primer gol del partido.

Cuando transcurrían 34', una jugada aislada en la que el arquero visitante Guillermo Reyes cometió un error, dando rebote en una situación que estaba controlada, Nicolás Schiappacasse aprovechó y empató el juego con una linda definición tras la inteligente habilitación de Nicolás Royón.

A los 42 minutos La Luz volvió a ilusionarse con un gol de pelota quieta, pero nuevamente el asistente observó el offside e invalidó el 2-1.

Dos minutos más tarde, luego de un tiro de esquina, Rodrigo Viera se encontró sin marca debajo del arco y mandó a guardar el balón, decretando el 2-1.

Segundo tiempo

En el primer minuto del complemento Royón recuperó una pelota que perdió Facundo Píriz en la salida y quedó mano a mano con Reyes, que una realizó una gran atajada.

El local volvió a llegar a los 52' a través de un remate de Scorza que se fue cerca del palo izquierdo defendido por Reyes.

Un minuto más tarde, la visita respondió con un cabezazo de Matías Tellechea que controló sin problemas Ramiro Méndez.

Transcurría el minuto 58 y Royón intentó con un cabezazo que pasó cerca, luego de anticipar al zaguero. En el depor continuaban las distracciones defensivas

A los 71' tras un remate de pelota quieta ejecutado por Ignacio Neira, Matías Tellechea tuvo mala fortuna y cabeceó desviando el balón hacia su propio arco para que los dirigidos por Ignacio Pallas pasaran a ganar por 3-1.

Tres minutos más tarde, un potente disparo de Juan Quintana venció a Reyes y aumentó el marcador por  4-1, luego de un mal despeje por parte de Ángel Cayetano.

A los 80' Maximiliano Cantera mediante un golazo de tiro libre descontó para el equipo de Coito, que había dejado de generar situaciones de gol.