Contenido creado por Maximiliano Latorre
Al ritmo de las piedras

Apertura: Juventud venció 4-1 a River Plate y consiguió su cuarto triunfo en el torneo

Con la victoria obtenida este sábado como local, el pedrense llegó a catorce puntos y superó la línea del darsenero en el Torneo Apertura.

2019-05-25T16:42:00-03:00

25/05/19 - 15:00 - Parque José Gervasio Artiga - Árbitro: Christian Ferreyra
Juventud
4 - 1
River Plate

Por la decimotercera fecha del Torneo Apertura, Juventud venció 4-1 a River Plate como local en el Parque Artigas. Con el resultado de este domingo, el pedrense llegó a catorce puntos y superó la línea del darsenero.

Desde que Christian Ferreyra indicó el inicio del partido, Juventud dominó a River Plate. Si bien los dos equipos intentaron dañar al rival, el pedrense fue quien tuvo la mayor parte de las ocasiones.

Fue así que Juventud rompió el cero a los 29' de la mano de Federico Viñas luego de que rematara al arco y la pelota rebotara el palo. El delantero tomó el rebote ante la distracción de tres defensas darseneros y marcó el primer gol del encuentro.

Once minutos después llegaría el 2-0 para el pedrense. En esta ocasión el anotador sería José Varela, quien mandaría la pelota adentro de la red luego de que Viñas encarara al arquero darsenero para que este se alejara de los palos. Cuando Francisco Tonaglini salió a buscar el balón, Viñas hizo un pase al medio con el que dejó solo al mediocampista y este aumentó la diferencia.

El primer tiempo no contaría con jugadas de mayor peligro. Sería recién en el complemento cuando Juventud continuaría ampliando su ventaja. A los 68' llegaría el gol de Diego García luego de un remate que atajó Tonaglini. El arquero paró el disparo pero dio un rebote que no desperdició el jugador pedrense.

La goleada despertaría la reacción del darsenero. A los 72' y de tiro libre, Matías Alonso marcó el descuento para el elenco del Prado al colgar la pelota contra el palo defendido por Sebastián Britos.

Sin embargo, cinco minutos después se iría expulsado Joaquín Fernández y River Plate se quedaría con un jugador menos. Y la baja del futbolista darsenero se sentiría a los 86' cuando el pedrense Varela se fue solo contra el arco y definió entre las piernas de Tonaglini.

Y así sería como finalizaría el segundo tiempo, con la goleada de Juventud 4-1 ante River Plate. Por el siguiente partido del Torneo Apertura, el pedrense será visitante ante Nacional en el Gran Parque Central mientras que River Plate será local en el Parque Saroldi ante Liverpool.

D.T.: Jorge Antonio Giordano Moreno
77'' Tarjeta Roja para Joaquín Fernández Pertusso (River Plate)