No se baja

Apertura: Fénix venció a Cerro 2-1 de local con goles de Leo Fernández y Alex Silva

El equipo albivioleta se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones y dejó último al albiceleste.

2019-04-07T18:02:00-03:00

07/04/19 - 16:00 - Parque Capurro - Árbitro: Gustavo Tejera
Fénix
2 - 1
Cerro

Fénix se mantuvo una fecha más en lo más alto de la tabla de posiciones del Apertura pese a no mostrar su mejor versión. Con ocho partidos jugados y siete por disputar, el equipo de Capurro sigue haciendo soñar a su barriada tras el 2-1 obtenido ante Cerro.

El cuadro de Juan Ramón Carrasco comenzó imponiendo condiciones y abrió el score a los 11’ con un polémico gol. Tras un córner al área, una salida del arquero Techera y un remate de Joaquín Varela que rebotó y derivó en Leonardo Fernández, el goleador albivioleta anotó de zurda con el guardameta fuera del arco.

Todo Cerro reclamó falta sobre Techera, que en realidad chocó en el aire con un compañero. Lo que debió sancionarse fue offside de Fernández, que al momento de recoger el rebote estaba cerca del banderín y por detrás de la línea de los jugadores albicelestes.

Fénix acarició el 2-0 con un derechazo a distancia de Mathias Acuña que Techera mandó al córner, y el resto del primer tiempo fue todo de los visitantes. El conjunto del Culaca González inquietó con su juego directo, complicó con la velocidad de los extremos y tuvo a maltraer al líder del Apertura.

Izquierdo avisó con un remate que tapó Darío Denis a los 34’, y un minuto después cayó el 1-1. Nahuel Roldán abrió para Federico Puente por izquierda, éste tiró un potente buscapié y en el área chica apareció Facundo Peraza para desviar el esférico y mandarlo a la red.

El empate al descanso parecía justo, y en el arranque del complemento Denis salvó dos veces a Fénix; primero ante un cabezazo del zaguero Mauro Brasil y luego ante otro cabezazo de su propio compañero Mathias Acuña, que casi vence su propia meta.

No la pasaba bien el conjunto de Carrasco, pero a los 61’ logró el 2-1. Acuña escapó por derecha y metió un centro que Techera despejó, Richard Pellejero tardó en sacar la pelota del área y Maximiliano Cantera se la robó para habilitar a Alex Silva, que definió de primera y contra un palo a la red.

Posteriormente desperdició un par de chances como para liquidar el pleito Fénix, pese a que distaba mucho en el juego de su mejor versión. Leonardo Fernández fue quien más cerca estuvo del 3-1 con un potente tiro libre que exigió a Techera, y antes el arquero le había ahogado el grito a Maxi Pérez.

Cerro creció en el tramo final a partir del ingreso de José Luis Tancredi, que completó con su pegada e impulsó a Cerro en búsqueda del empate.