La pelota y los puntos

Apertura: Fénix ganó 4-2 en su visita a Defensor Sporting con tres goles de Maxi Pérez

El equipo albivioleta fue más contundente en las áreas en un partido parejo y se llevó un triunfo que lo mantiene segundo.

2019-05-25T16:45:00-03:00

25/05/19 - 15:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Defensor
2 - 4
Fénix

Fénix se llevó un triunfazo del Franzini, donde no mereció perder el local. Defensor Sporting luchó hasta el último minuto y generó más chances de gol, pero su rival fue más efectivo.

El equipo de Juan Ramón Carrasco se puso rápidamente en ventaja. Leonardo Fernández metió una pelota filtrada para Mathias Acuña, quien invadió por derecha y remató bajo y cruzado sin la mejor dirección. Por el segundo palo apareció solo Maximiliano Pérez para empujar el balón a la red.

Los dirigidos por Ignacio Risso avisaron con un cabezazo apenas desviado de Martín Correa e igualaron a los 14' gracias a un gran remate de Martín Rabuñal desde afuera del área.

Luego fue algo más el conjunto violeta, que tuvo las dos chances más claras del primer tiempo después de los goles. A los 31' un disparo bajo de Ignacio Laquintana que se perdió apenas afuera, y a los 44' un potente derechazo de Rabuñal de media distancia que se estrelló en el travesaño.

En el arranque del complemento siguió dominando Defensor Sporting desde el juego, pero a los 62' Maxi Pérez puso el 1-2 de contragolpe tras gran pase de Kevin Alaniz.

El caño evitó el 2-2 en un tiro libre ejecutado por Mauricio Gómez a los 67', y dos minutos después cayó el 1-3 por obra de Leonardo Fernández con un zurdazo cruzado dentro del área.

Defensor descontó gracias al debutante Owen Falconis de rebote, trabando en el área rival un balón que terminó en la red, y en tiempo adicional lo liquidó de contragolpe Maxi Pérez capitalizando una brillante asistencia de 30 metros de Maximiliano Cantera.