Perfección

Apertura: Fénix derrotó 2-1 a City Torque en el Centenario y mantiene puntaje perfecto

Los dirigidos por Ignacio Pallas suman dos triunfos en igual cantidad de presentaciones. Barboza y Estoyanoff los goles del triunfo.

2022-02-11T22:09:00-03:00

11/02/22 - 20:15 - Centenario - Árbitro: Daniel Adán Fedorczuk Bentancour
Torque
1 - 2
Fénix

Fénix venció a un apagado Montevideo City Torque por 2-1 en el Estadio Centenario y se mantendrá como líder del Apertura con dos triunfos en igual cantidad de fechas.

El partido comenzó con los de Capurro tomando las riendas en esos 15' iniciales, con Pereira y Nichele como abanderados de la gestación.

Un disparo de Fabián Estoyanoff que logró controlar Guruceaga fue el primer acercamiento con cierto riesgo, en un trámite que se fue emparejando a medida que los celestes comenzaban a poder acceder a un mayor predominio en la posesión.

Darío Pereira tuvo una aproximación en lo poco que se acercó su equipo y luego fue el albivioleta el que volvió a avisar con un robo en la salida sobre Guzmán y un remate muy interesante de Ignacio Sosa.

De allí en adelante el accionar cayó en un tremendo bache, con carencia de ideas y los delanteros brillando por su ausencia, hasta que se quebró la paridad a los 39'.

Un balón parado desde la izquierda que mandó Argachá, encontró la cabeza de Andres Barboza para sentenciar el 1-0 de los visitantes.

Incluso un par de minutos tuvieron la ocasión para ampliar, cuando un buen centro de Fuentes fue conectado por Pereira, pero Guruceaga controló.

En la única a fondo que tuvieron los ciudadanos llegaron al empate. A los 43' un buen pase de Gervasio Olivera lo recibió en le área Sebastián Guerrero que controló, giró y pateó para inflar las redes y colocar el 1-1 con que se fueron al descanso.

Lolo desequilibra

El complemento comenzó con Torque con la intención de ser más profundo y así fue que tuvo un par de jugadas muy interesantes que no concretó.

La primera un cabezazo de Orihuela que se fue cerca y luego una acción de Siri que terminó con una floja definición en buena posición.

Y esto lo terminó pagando a los 59' cuando Nichele colocó un pase profundo terminó con una gran corrida de Fabián Estoyanoff por derecha y una definición cruzada que sentenció el 2-1.

Guerrero tuvo una vez más la chance del empate pero esta vez Casanova logró repeler, apostando los dos a las variantes para refrescar a las oncenas.

A esa altura los ciudadanos se lanzaban con todo al ataque con el afán de volver a poner todo en tablas, pero en las que creó, no era preciso para concretar, como en un remate de Siri que se fue por arriba del travesaño.

Allende tuvo su posibilidad y en la adición un tremendo zapatazo de Alfaro pudo poner el tercero pero el travesaño se lo negó.

Nada cambió el resultado hasta el cierre, concretando el pitazo del árbitro el triunfo 2-1 de Fénix sobre Montevideo City Torque y los de Capurro tienen un andar perfecto, con dos victorias en igual cantidad de cotejos.

Fabián Larry Estoyanoff Poggio
Goles: 1 Minuto: 59'' Sustituído a los 70'' por Roberto Nicolás Fernández Fagundez