Segundas partes

Apertura: El líder Deportivo Maldonado va último en la tabla de los primeros tiempos

El de Francisco Palladino es el equipo más goleador del torneo y metió 12 de sus 13 tantos en las etapas complementarias.

04.04.2022 08:28

2022-04-04T08:28:00-03:00

Deportivo Maldonado es el sorpresivo líder del Torneo Apertura con 16 puntos, producto de cinco victorias, un empate y una derrota. La particularidad es que ganó la gran mayoría de sus unidades en los segundos tiempos y que, siendo el cuadro más goleador con 13 conquistas, apenas una fue en las primeras mitades.

Considerando sólo los primeros tiempos, el conjunto fernandino iría último con cinco puntos, producto de dos derrotas (Peñarol y City Torque, ambos 1-0) y cinco empates (Nacional, Cerrito, Rentistas y Liverpool 0-0, y Danubio 1-1). El primero de esa tabla parcial rumbo a los descansos es River Plate con 14, seguido por Liverpool con 11.

Los fernandinos vencieron a Nacional 3-2 a domicilio en el debut, luego cayeron con Danubio 2-1 como locales y posteriormente sólo cosecharon buenos resultados; 3-0 a Cerrito en Jardines del Hipódromo, 2-1 a Rentistas en el Capurro, 1-0 a Liverpool en el Domingo Burgueño, 1-1 con Peñarol en el Campeón del Siglo y el 2-1 de anoche frente a City Torque.

Enzo Borges es uno de los artilleros del certamen con cuatro conquistas, una más que Maximiliano Cantera. Entre los dos metieron siete de los 13 goles, mientras que el resto de los que anotaron sólo lo hicieron una vez.

El único capaz de convertir en un primer tiempo por Deportivo Maldonado en este Torneo Apertura fue Ángel Rodríguez, sellando el 1-1 con el que se fue al descanso frente a Danubio tras comenzar perdiendo. Curiosamente, ese tanto sirvió de poco porque esa noche cosechó su única derrota hasta el momento.

Habiendo llegado casi a la mitad del torneo, el equipo de Francisco Palladino ya jugó con los dos grandes, a los que sacó una diferencia de siete puntos, y tiene por delante los partidos ante Wanderers en el Viera, Plaza Colonia de local, Boston River de visita, River Plate en casa, Cerro Largo como visitante, Fénix en el Domingo Burgueño, Defensor Sporting en el Franzini y Albion en Maldonado.