Sin alegrías

Apertura: Deportivo Maldonado y Cerro Largo empataron 0-0 en el Domingo Burgueño Miguel

El depor llegó a 20 unidades y continúa séptimo, mientras que el arachán, sin posibilidades de ser segundo, aparece tercero con 25 puntos.

2023-05-12T21:01:00-03:00

12/05/23 - 19:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Hernan Heras
Deportivo Maldonado
0 - 0
Cerro Largo

Deportivo Maldonado y Cerro Largo empataron sin goles en el estadio Domingo Burgueño Miguel por la última fecha del torneo Apertura 2023.

El depor llegó a 20 unidades y continúa séptimo, mientras que el arachán, que perdió las posibilidades de quedarse con el segundo lugar de la tabla, aparece tercero con un total de 25 puntos.

Primer tiempo

La primera situación de juego fue generada por la visita a los 4', con un cabezazo de Brian Ferrares que tapó de gran manera el arquero Guillermo Reyes.

Cerro Largo tenía la iniciativa y se plantaba en campo rival durante los primeros minutos, aunque sin concretar sus insinuaciones. Luego de media hora en la que prácticamente no hubo llegadas, el arachán volvió a avisar por intermedio de Facundo Rodríguez, que se las ingenió y probó al arco con una chilena que pasó cerca.

La primera mitad no tuvo demasiadas chances de gol y ambos equipos se fueron al descanso tras una actuación por debajo de lo esperado.

Segundo tiempo

Cuando transcurrían 53 minutos de juego, Augusto Max derribó a Alexander González dentro del área y a instancias del VAR, Hernan Heras decretó penal a favor de Deportivo Maldonado. Maximiliano Cantera fue el encargado de ejecutarlo y su disparo cruzado lo tapó muy bien Ramiro Bentancur.

A los 62', Emiliano Villar se asoció con Facundo Rodríguez habilitándolo de taco y el remate del número 20 se fue apenas desviado del arco de Reyes.

Cuatro minutos más tarde, tras un error de Cantera en la salida, Rodríguez quedó mano a mano frente al arquero local y desperdició una situación increíble enviando el balón por encima del travesaño.

Los dirigidos por Eduardo Espinel continuaron siendo superiores al equipo de Fabián Coito, pero no concretaron las situaciones generadas y la inefectividad explicó la igualdad.