Contenido creado por Ramiro Aranda
Tres que valen

Apertura: Deportivo Maldonado derrotó 2-0 a Fénix en el Domingo Burgueño y respira

Maximiliano Cantera y Tomás Fernández anotaron para el equipo de Coito, que retornó a la victoria luego de cinco fechas en el torneo.

2023-04-01T20:57:00-03:00

01/04/23 - 19:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Mathías De Armas
Deportivo Maldonado
2 - 0
Fénix

Deportivo Maldonado derrotó a Fénix en el estadio Domingo Burgueño Miguel, con goles de Maximiliano Cantera y Tomás Fernández, por la novena fecha del torneo Apertura 2023.

Los de Coito fueron superiores en la primera parte, pegaron en los momentos justos y el resultado se evidenció con justicia.

A los 16' apareció la apertura del marcador, por parte de Maximiliano Cantera, quien cumplió con la ley del ex y no gritó el tanto. Guillermo Cotugno pasó al ataque y sacó un potente remate cruzado, el arquero Agustín Requena dio rebote y un mal despeje rebotó en Cantera, decretando el 1-0.

En el minuto 30 el arquero visitante evitó lo que hubiera sido el segundo tanto, Matías Tellechea buscó a Maximiliano Cantera dentro del área, quien improvisó una palomita la cual fue contenida de gran manera por intermedio de Requena.

A los 42' Tomás Fernández capturó un balón que había quedado en el área tras un mal despeje de la defensa albivioleta, y definió de gran manera con pierna zurda, marcando el 2-0 para los dirigidos por Fabián Coito.

Complemento

Los dirigidos por Damián Santín salieron con una iniciativa distinta a disputar la segunda mitad, pero no les duró demasiado.

Al minuto 2 del complemento Mariano Nichele se perdió una situación inmejorable de bajo del arco. El futbolista remató desviado en una situación en la que era más fácil convertir que errar.

Cuando transcurrían 69 minutos del partido, Mathías De Armas sancionó un penal a favor del albivioleta por mano de Tellechea, pero video arbitraje lo llamó para revisar la jugada y el juez decidió modificar su decisión, sancionando tiro de esquina ya que entendió que la pelota se había ido previo al penal.

A los 80' Facundo Píriz le cometió infracción a Richard Núñez, en una falta que perfectamente le pudo costar la tarjeta roja, pero que, a instancias del VAR, el árbitro principal decidió mostrarle la tarjeta amarilla.

Nada cambió el resulatdo que le dio tres puntos a los fernandinos y estiró la mala racha del equipo de Capurro en el Apertura.