De este a oeste

Apertura: Deportivo Maldonado debutó con victoria 1-0 sobre Plaza Colonia en el Prandi

Maximiliano Cantera anotó el gol de la victoria del equipo fernandino, que tuvo el debut oficial de Fabián Coito en la dirección técnica.

2023-02-06T20:52:00-03:00

06/02/23 - 19:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Mathías De Armas
Plaza Colonia
0 - 1
Deportivo Maldonado

Deportivo Maldonado visitó a Plaza Colonia en el Parque Prandi por la primera fecha del Torneo Apertura y se llevó los tres puntos gracias a un tanto de Maximiliano Cantera. El Patablanca tuvo el debut oficial de Nicolás Vigneri en la dirección técnica, mientras que en el equipo fernandino hizo lo propio Fabián Coito.

El conjunto locatario provocó la primera ocasión de peligro, El nigeriano envió un centro para el delantero brasileño Alex Bruno, pero se cerró y complicó al arquero Guillermo Reyes, que necesitó dos tiempos para quedarse con la pelota y cortar el peligro.

Luego, a los 16 minutos, Maximiliano Cantera cedió para Nicolás Queiroz, que remató desde lejos y obligó a la intervención de Nicolás Guirín, que voló y sacó la pelota por arriba del travesaño. Pero a los 17', Cantera tuvo un tiro libre al borde del área y lo cambió por gol, con un remate al palo del arquero, que no llegó pese a estirarse.

Sobre el cierre de la primera parte, Eduardo Darias recibió un pase largo desde la defensa y definió por encima de Guirín, que se encontraba adelantado, pero retrocedió a tiempo y sacó la pelota sobre la línea. Al minuto respondió el Patablanca con un disparo lejano, pero Reyes envió al tiro de esquina.

En el inicio de la segunda parte, el nigeriano Ebere volvió a tener una ocasión de peligro. Esta vez conectó de cabeza un centro y la pelota se perdió pegada al horizontal. Luego, a los 57', el arquero Reyes salvó el empate ante un disparo lejano de Ramiro Quintana.

Con el transcurso de los minutos, Guillermo Reyes se convirtió en figura con sucesivas atajadas a los atacantes de Plaza Colonia, que se tiró al ataque y buscó el gol a toda costa. Pese a los intentos del equipo de Nicolás Vigneri, los de Fabián Coito aguantaron  y se quedaron con los tres puntos.