Ganó con el nombre

Apertura: Defensor Sporting venció 3-0 a El Tanque Sisley en el Franzini

Matías Zunino, Mathías Cabrera y Mathías Suárez anotaron los goles en el segundo tiempo. La violeta sigue arriba.

2017-04-08T17:55:00-03:00

08/04/17 - 16:00 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Defensor
3 - 0
El Tanque Sisley

Defensor arrancó el partido tratando de ser protagonista de entrada y en busca del camino de la recuperación tras dos fechas sin ganar.

La sensación inicial se fue disminuyendo, ya que al dominio territorial los de Acevedo no le agregaban la dinámica y precisión necesaria para romper las líneas defensivas de El Tanque Sisley.

El primer intento claro lo hizo el brasileño Jefferson a los 10' de la primera parte, generando una gran tapada de Salgueiro arriba.

Los ataques del conjunto de Punta Carretas se daban por el sector derecho, donde una vez más Matías Zunino fue figura.

Justamente un centro suyo derivó en Mathías Suárez que llegó por la pasada definió mal. Después el local se quedó un poco aunque lo de El Tanque no existió prácticamente en ofensiva.

En defensa casi no tuvo trabajo Defensor. Alguna corrida de Lyford y un débil remate de Colombo a las manos de Reyes fueron lo único del equipo de Moller de media cancha en adelante. Discreto primer tiempo, que terminó con otra llegada de Jefferson rematada afuera.

El segundo tiempo sí Defensor Sporting logró traducir su superioridad en el marcador aprovechando los momentos donde claramente imponía sus condiciones. Más incisivo, yendo por fuera, probando desde afuera, y controlando el medio campo con absoluta autoridad.

A los 54' llegó el primero. Pase de Cabrera a Zunino que bajó la pelota con categoría en el área, amagó y definió preciso al primer palo. Ley del ex, no lo gritó, y el partido que empezaba a liquidarse.

Ocho minutos más tarde apareció Mathías Cabrera para bajar definitivamente la cortina. Un notable disparo de 25 metros, pegándole de primera a la pelota y dejando sin asunto al guardameta.

El Tanque no bajó los brazos pero sus limitaciones en ataque no le permitían acceder a mucho. Un cabezazo de Fabricio Núñez, una llegada aislada de Fagúndez y nada más de peligro para Reyes.

A un minuto del cierre penal de Fogst y Mathías Suárez se ocupó de la pena. El lateral colocó la pelota contra un palo y puso el más que merecido 3-0 para la viola, que por unas horas al menos está en lo más alto de la tabla.