Puntos claves

Apertura: Defensor Sporting venció 3-0 a Albion en el Parque Viera

Adrián Balboa abrió el marcador de la victoria del violeta, al tiempo que Álvaro Navarro y Kevin Méndez ampliaron.

2022-05-07T14:58:00-03:00

07/05/22 - 13:00 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Diego Dunajec
Albion
0 - 3
Defensor

Defensor Sporting goleó 3-0 a Albion en el Parque Viera y llegó a 16 puntos, colocándose entre los primeros puestos. Albion sigue con 9 unidades y no logra sumar en el descenso.

El partido comenzó lento y con pocas llegadas, pero Albion fue quien intentó un poco más. Cristian Barros tuvo dos disparos antes de los 10 minutos que se fueron muy altos.

Con el correr de los minutos, Defensor Sporting comenzó a quedarse con la pelota, atacó por las bandas y complicó a la defensa del pionero. Sin embargo, no pudo materializar las chances porque se encontró a una línea defensiva sólida.

Después de tanto tocar la puerta, el violeta logró abrir el marcador. A los 30 minutos, Facundo Labandeira llegó hasta línea de fondo por el sector derecho y cedió al medio para Adrián Balboa, que la empujó con el arco a su merced.

Diez minutos más tarde se fue expulsado José Neris en Albion por un codazo a Matías Rocha luego de perder la posición y la pelota.

Aprovechando el hombre de más, Defensor atacó y estuvo cerca de ampliar el marcador, aunque el local en esta ocasión comenzó bien la segunda parte, logrando inquietar, pero sin peligro.

Balboa tuvo la situación más clara a los 61 minutos, cuando recuperó una pelota en la mitad de la cancha tras un error defensivo de Albion, que tenía la línea muy adelantada, y se fue mano a mano con el arquero, al cual eludió, pero falló increíblemente con el arco libre.

Un minuto más tarde, el violeta, vestido de blanco, volvió a recuperar una pelota, pero el disparo de Álvaro Navarro cuando entró al área se fue muy alto. Sin embargo, a los 65', el delantero aprovechó un error al sacar la pelota de la zaga y lo empujó para anotar el segundo gol.

Kevin Méndez, ayudado por el arquero Alberto Eiraldi, convirtió el tercer gol pasado los 90' y cerró definitivamente el partido.

D.T.: Marcelo Fabián Méndez Russo
39'' Tarjeta Roja para José Pablo Neris Figueredo (Albion)