De punta a punta

Apertura: Defensor Sporting se impuso 3-0 a Montevideo City Torque en el Parque Viera

Andrés Ferrari de penal, Matías Abaldo y Adrián Balboa anotaron los goles del triunfo del Violeta, que se coloca entre los escoltas.

2023-03-04T11:45:00-03:00

04/03/23 - 09:45 - Alfredo Víctor Viera - Árbitro: Esteban Ostojich
Torque
0 - 3
Defensor

Defensor Sporting se impuso a Montevideo City Torque en el Parque Viera por la quinta fecha del Torneo Apertura. El Violeta llegó a 8 puntos en el torneo y se colocó en la línea de los escoltas, mientras que los Ciudadano suman 5, pero se les dará por ganado el duelo ante La Luz y llegarán a 7.

Andrés Ferrari tuvo la primera ocasión del partido para Defensor Sporting. El delantero con proceso en la selección uruguaya sub-20 recibió un pase profundo y definió al primer palo, marcando el gol, pero fue anulado por posición adelantada al momento de comenzar a correr.

Hasta que, a los 13', Adrián Balboa recibió en el borde del área y la pelota dio en la mano del defensa argentino Lautaro Spatz en el momento que el delantero buscó dar un pase. El árbitro Esteban Ostojich sancionó penal y el juvenil Ferrari se encargó de la ejecución, anotando el 1-0.

El Violeta no paró y a los19 minutos amplió la ventaja. El juvenil Matías Abaldo recibió un pase en diagonal por parte de Ferrari cuando ingresó al área y definió cruzado luego de la rápida salida del arquero Gastón Guruceaga, marcando así el 2-0.

La primera llegada clara del equipo ciudadano llegó 38 minutos. José Álvarez puso un pase filtrado para Santiago Costa y este levantó el centro, que fue desviado por el arquero Matías Dufour. Lucas Rodriguez capturó el rebote y volvió a disparar, pero nuevamente Dufour se quedó con el balón.

En el inicio de la segunda parte, Agustín Álvarez probó desde lejos tras recibir de Tiago Palacios, pero Dufour se estiró y sacó la pelota. Luego, a los 53 minutos, Sebastián Guerrero remató desde el borde del área chica un centro desde la izquierda de Palacios, pero Dufour tapó el disparo con su pie cuando iba hacia el lado contrario.

Más tarde, Ignacio Pereira encaró de la punta al medio y remató desde la medialuna, pero el balón se perdió por arriba del travesaño. Luego, a los 59', Abaldo subió por el sector derecho y centró para Ferrari, que ensayó una chilena, que fue sacada al córner por Guruceaga, que voló.

A los 64', Ferrari aprovechó un error defensivo de Montevideo City Torque y probó desde afuera del área, pero Guruceaga sacó la pelota al tiro de esquina. Y a los 78', Abaldo recibió solo y cedió para Balboa, que definió por encima de Guruceaga ante su salida y liquidó el partido. Luego de eso, los de Marcelo Méndez controlaron el trámite y se quedaron con el triunfo.

Andrés Martín Ferrari Malviera
Goles: 1 Minuto: 13'' Sustituído a los 80'' por Anderson Nathael Duarte da Silva