Cabeza salvadora

Apertura: Peñarol le ganó a Defensor Sporting 1-0 con gol de Gastón Rodríguez a los 92

En el enésimo centro de la noche el equipo carbonero encontró el cabezazo salvador y se llevó los tres puntos del Franzini.

2019-02-17T21:26:00-03:00

17/02/19 - 19:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Daniel Fedorczuk
Defensor
0 - 1
Peñarol

Peñarol se llevó un triunfazo de su visita al Franzini con un gol agónico de Gastón Rodríguez, quien con pocos minutos en cancha se transformó en el héroe de un partido que pintaba para terminar igualado sin goles.

La primera parte fue pareja y con chances para los dos. Los aurinegros tuvieron más la pelota e intentaron generar desde las bandas, mientras que los violetas fueron algo más peligrosos y punzantes a partir de la velocidad de Bruno Martín Correa en el último cuarto de cancha.

Martín Rabuñal, el mejor del local en la primera mitad, reventó un remate en el travesaño a los 10’ luego de que Correa le aguantara bien la pelota de espalda, y sobre los 25’ lo habilitó para que el ex River Plate definiera de cara con Dawson, pero tropezó y no pudo rematar bien.

Luego fue Peñarol el que dispuso de las mejores oportunidades. Primero avisó a los 16’ con un remate alto de Canobbio después de un mal cierre del Coto Correa, y en el tramo final de la primera etapa malogró un par más.

A los 43’ Cristian Rodríguez conectó un zurdazo alto desde el borde del área y un minuto después se dio la más clara. Cristian Lema ganó de arriba y el arquero Gastón Rodríguez ahogó un segundo cabezazo de Formiliano. En el rebote Viatri la tiró por arriba del horizontal.

Peñarol mantuvo el control de campo y pelota, pero con dificultades para profundizar. Cristian Rodríguez no mostró su mejor versión y a Canobbio y Brian Rodríguez les costó finalizar bien por las bandas, por lo que la generación de situaciones fue nula. Los cambios tampoco mejoraron al equipo de Diego López.

Defensor, con un planteo bastante más avaro y sin arriesgar, tuvo una llegada muy clara a los 59’, cuando Dawson tapó primero un tiro libre de Mauricio Gómez y de inmediato un cabezazo de Facundo Milán a quemarropa que pedía red. Más tarde tapó un derechazo a distancia de Rabuñal que iba envenenado a los 78’.

Recién a los 80’ volvió a llegar con real peligro Peñarol, cuando Gargano apiló hombres violetas por el medio y llegó a plantarse mano a mano con Gastón Rodríguez para definir, pero no pudo ante el buen achique del guardameta. Más tarde, un derechazo cruzado de Gabriel Fernández que se perdió afuera.

El partido se moría en la intrascendencia de los centros lanzados por Peñarol, pero en el enésimo envío aéreo de los mirasoles cayó el 0-1. Giovanni González la tiró al segundo palo, el arquero salió mal, Santiago Carrera perdió la referencia del atacante y Gastón Rodríguez cabeceó a la red a poco de haber ingresado en lugar de Viatri.