El tiro del final

Apertura: Defensor Sporting le ganó a la IASA 2-1 en la hora y es escolta

Un gol de Maximiliano Gómez a los 90' le dio el triunfo al equipo violeta, que un minuto antes había sufrido el empate de la IASA. Los tuertos quedaron segundos.

19.02.2017 18:59

2017-02-19T18:59:00-03:00

19/02/17 - 17:00 - Parque Palermo - Árbitro: Javier Bentancor
Sud América
1 - 2
Defensor

Defensor Sporting se quedó con una importante y sufrida victoria para meterse en el pelotón de arriba en el Apertura y quedar segundo a dos puntos de Nacional.

Poco pasó en una primera mitad capicúa. Arrancó y terminó mejor Sud América, pero sin demasiada profundidad en los metros finales pese a sus buenas intenciones con el balón. La primera situación, aunque no demasiado clara, fue a los 6’, cuando Guillermo Reyes se quedó con un remate de Sergio Felipe tras un mal despeje de Correa.

Recién después del primer cuarto de hora creció en el juego Defensor Sporting a partir del despliegue y el criterio de Benavídez por el medio. Precisamente invadiendo por el eje central fue que el volante de la selección sub-20 tuvo una buena incursión a los 15’, pero su remate salió desviado. Fue de lo poco que hubo de peligro sobre el arco visitante en la primera mitad, más allá de un notable cierre de Felipe para evitar un gol de Gonzalo Bueno a los 20’.

Sud América volvió a llegar al arco de Reyes a los 40’, cuando tras una larga corrida de Felipe y un defectuoso despeje del fondo violeta el balón le quedó a Cristian Souza para definir, pero el arquero del equipo tuerto ganó el mano a mano y contuvo notablemente el potente disparo. Cinco minutos más tarde un tiro libre desviado de Gastón Díaz también acercó a la IASA, que se fue al descanso 0-0 habiendo merecido un poco más.

El arranque del complemento mostró a un Defensor Sporting más ambicioso. A los 9’ avisó Gonzalo Bueno obligando al arquero Baroja tras un notable desborde de Maxi Gómez por derecha, y a los 12’ cayó el gol gracias al recién ingresado Martín Rabuñal, que aprovechó un error en la salida de los anaranjados forzado por Benavídez para facturar.

Los violetas se replegaron y apostaron al contragolpe, mientras que del otro lado el español Riquelme Galiana buscó la igualdad con cambios ofensivos. Precisamente con dos que entraron llegó el 1-1 a los 89’; Benavídez bajó en el área visitante al venezolano Heber García y lo capitalizó Bruno Giménez. Fue el primer gol de la IASA en el torneo y parecía sellar el tanteador.

No obstante, un minuto después recuperó la ventaja Defensor Sporting. Un envío largo de Matías Cabrera, uno de los tantos que buscó el elenco de Eduardo Acevedo en el segundo tiempo, encontró el pique fulminante de Maximiliano Gómez, quien remató cruzado y abrochó la victoria del equipo del Parque Rodó. En el festejo se colgó del alambrado y vio su segunda amonestación, por lo que no jugará el viernes que viene ante Juventud.

Poco después vio la tarjeta roja Edgar Martínez por el conjunto local, debido a un golpe sin pelota sobre el ariete violeta Carneiro.

D.T.: Eduardo Mario Acevedo
92'' Tarjeta roja para Maximiliano Gómez (Defensor)
96'' Tarjeta Roja para Edgard Martinez (Sud América)