Costó pero salió

Apertura: Defensor Sporting le ganó a Fénix 3-2 como local en el cierre de la 5.ª fecha

Leo Fernández abrió el score y lo cerró para los de Capurro. Mathias Suárez, Carlos Benavídez y Germán Rivero hicieron los goles violetas.

04.03.2018 21:28

2018-03-04T21:28:00-03:00

04/03/18 - 19:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Javier Bentancor
Defensor
3 - 2
Fénix

Defensor Sporting consiguió una trabajosa victoria ante Fénix basada en lo que hizo en el segundo cuarto de hora del primer tiempo. El cuadro de Eduardo Acevedo dio vuelta un difícil cotejo y volvió a ponerse a tiro de los de arriba en el Apertura.

Los de Capurro se pusieron en ventaja a los 5’, cuando tras una falta de Nicolás Correa sobre Mathias Acuña llegó Leonardo Fernández para hacer ostentación de su pegada. El 7 albivioleta afiló el botín izquierdo y venció la resistencia de Guillermo Reyes de tiro libre.

Sin embargo, la alegría le duró poco al conjunto de Nathaniel Revetria. Mathias Suárez, que trepó muy suelto por derecha, levantó un centro de primera con el botín derecho y el balón se cerró bruscamente hacia al arco, sorprendiendo a Darío Denis a los 14’.

Los violetas siguieron yendo al frente y avisaron a los 15’ con un potente zurdazo de Ernesto Goñi que entre Denis y el travesaño mandaron al córner. Un minuto más tarde el propio Goñi conectó un cabezazo que pasó apenas desviado.

Estaba al caer el segundo y cayó a los 19’ gracias a Carlos Benavídez, quien le puso la cabeza a un centro de Facundo Castro desde la izquierda después de una jugada preparada con Matías Cabrera a la salida de un tiro de esquina.

No conforme con el 2-1, el elenco de Eduardo Acevedo aumentó a los 31’ por un penal bien ejecutado por el argentino Germán Rivero tras una clara falta de Nicolás Olivera sobre Goñi después de un córner ejecutado por Castro desde la derecha.

Pudo haber aumentado el dueño de casa en la última jugada del primer tiempo, cuando Cabrera encontró a Rivero en profundidad y el argentino quedó cara a cara con Denis, pero el arquero se agigantó y tapó el disparo con su botín derecho.

Salió otro Fénix al complemento

Fénix salió con mayor ambición ofensiva en el segundo tiempo y no tardó en repuntar. Al minuto Guillermo Reyes le tapó un mano a mano a Leonardo Fernández, quien tuvo su revancha a los 52’ y descontó de penal tras clara falta de Maulella sobre Mathias Acuña.

Acevedo sacó al habilidoso Pablo López para colocar al zaguero Santiago Carrera y volver a armar una línea de tres defensores, ya que había arrancado con cuatro hombres en el fondo. El elenco albivioleta lo complicaba a velocidad y rearmó el fondo.

Luis Urruti entró bien en Fénix, que propuso un partido de ida y vuelta. Así, el segundo tiempo mostró llegadas para los dos lados. A los 70’ Cristian Cruz se perdió el 3-3, y poco después pudo haber aumentado Facundo Castro pero le sacaron el remate en la línea.

Defensor Sporting terminó defendiéndose con la tenencia de la pelota para abrochar un triunfo que lo deja cuarto junto a Progreso, a dos puntos de Nacional y a tres de Danubio y Peñarol.