Con el código penal

Apertura: Defensor Sporting le ganó a Danubio 2-1 de atrás en Jardines de Hipódromo

Goles de penal de Álvaro Navarro y Adrián Balboa le permitieron al equipo de Marcelo Méndez dar vuelta un partido muy caldeado.

2022-05-22T17:45:00-03:00

22/05/22 - 15:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Andrés Ismael Cunha Soca
Danubio
1 - 2
Defensor

Defensor Sporting le ganó a Danubio 2-1 en Jardines del Hipódromo por la 13.ª fecha del Torneo Apertura e igualó la línea de River Plate en el séptimo lugar con 19 puntos, siete menos que el líder Liverpool y uno más que su rival de turno.

Los franjeados fueron superiores en un primer tiempo que merecieron ganar. A los 4’ abrieron la cuenta tras una gran jugada de Maicol Cabrera por izquierda que definió Nicolás Rodríguez en el área con un derechazo cruzado.

Los violetas, más allá de un cabezazo de Matías Rocha en el caño a los 14’, casi no generaron peligro en la primera mitad. Ocho minutos después de esa jugada, Nicolás Rossi evitó el segundo de Sebastián Fernández luego de otra buena llegada de Cabrera por izquierda.

No reaccionaba Defensor, pero una mano de Rafael Haller interceptando un disparo de Gonzalo Camargo llevó a Andrés Cunha a pitar penal a instancias del VAR y Álvaro Navarro lo capitalizó cuando corrían 53 minutos de la primera mitad.

En el complemento repuntó el conjunto del Parque Rodó, que cambió la imagen del primer tiempo, se fue arriba impulsado por las variantes de Marcelo Méndez e hizo méritos antes de darlo vuelta a los 77’ con un dudoso penal de Adrián Balboa tras foul de Martín Rea sobre Facundo Labandeira.

Ese tanto generó un tumulto que pudo haber terminado peor. Balboa, ex Danubio, lo celebró llevando las manos atrás de las orejas y luego mostrando los bíceps muy cerca de la parcialidad local, lo que generó una reacción desmedida de Esteban Conde. Hubo empujones, expulsiones para Balboa y Cabrera y luego golpes en el túnel que lleva a los vestuarios.

Defensor, que ya había hecho el gasto dando vuelta el resultado, se dedicó a defender el 2-1 en el tramo final y Danubio no supo cómo empatarlo, por lo que se tomó revancha del último antecedente oficial entre ambos, cuando estaban en Segunda División.

Álvaro Damián Navarro Bica
Goles: 1 Minuto: 52'' Sustituído a los 95'' por Maximilianov Juambeltz Fernández
D.T.: Marcelo Fabián Méndez Russo
80'' Tarjeta Roja para Adrián Martín Balboa Camacho (Defensor)
80'' Tarjeta Roja para Maicol Gabriel Cabrera (Danubio)