Para quedar tranquilo

Apertura: Danubio derrotó 2-1 a Albion en el Parque Saroldi y sumó puntos importantes

Guillermo May abrió el marcador para el franjeado y Martín Barrios lo empató minutos después, pero Sebastián Fernández lo dio vuelta.

2022-05-27T17:04:00-03:00

27/05/22 - 15:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Antonio García
Albion
1 - 2
Danubio

Danubio derrotó 2-1 en el Parque Federico Omar Saroldi a Albion y llegó a 21 puntos en el Torneo Apertura, complicando al pionero, que se queda con 10 y sigue complicado en el descenso.

Nada más comenzar el partido, Francisco Ibáñez entregó mal la pelota en el fondo y se la entregó a Santiago Paiva, quien disparó, pero se desvió al tiro de esquina. De ese córner, Guillermo May encontró el despeje y anotó la apertura del marcador.

Tras ese gol, Albion comenzó a atacar más y generar ocasiones de peligro, hasta que a los 15 minutos, después de un tiro de esquina, Martín Barrios remató un centro y empató el juego. Al minuto, Sebastián Fernández conectó con Paiva, quien no pudo acomodarse, por lo que llegó May por detrás y disparó, pero Alberto Eiraldi se quedó con la pelota.

A los 26 minutos, el franjeado realizó una gran jugada colectiva, que acabó con un muy buen pase filtrado a Sebastián Fernández, quien definió fuerte tras la salida de Eiraldi. Minutos más tarde, Rafael Haller centró al área y la defensa la sacó, pero el balón se fue pegado al palo.

En la última de la primera parte, Papelito Fernández anotó el tercero luego de un remate de Haller que sacó Eiraldi, pero el mismo fue anulado por posición adelantada.

Danubio controló los primeros minutos del segundo tiempo, pero sin generar peligro. A los 58', Antonio García pitó un penal, pero fue llamado por el VAR y el mismo no fue ejecutado. May tuvo un disparo minutos después, pero sin peligro.

El pionero tuvo dos situaciones peligrosas con el paso de los minutos. Diego Vicente tuvo un cebezazo cerca del final para el franjeado que pasó muy cerca del parante derecho. Danubio lo pudo liquidar en los descuentos, pero falló al ingresar al área y acabó 2-1.