Pasó poco

Apertura: Cerro Largo y Progreso igualaron sin goles en Melo por la fecha 13

Arachanes y gauchos no pudieron sacarse ventajas en un pobre partido y comparten el cuarto puesto con Danubio.

2019-05-19T17:28:00-03:00

19/05/19 - 15:30 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Jonathan Fuentes
Cerro Largo
0 - 0
Progreso

Cerro Largo y Progreso decepcionaron en el estadio Ubilla de la ciudad de Melo, donde se sabía de antemano que el ganador quedaría segundo al cabo de la fecha 13. Sin embargo, no ofrecieron un buen espectáculo y repartieron puntos, por lo que los dos tienen 21 unidades y comparten la cuarta ubicación con Danubio.

El primer tiempo fue un dolor de ojos y prácticamente no se pisaron las áreas. Lo más peligroso ocurrió a los 19’, cuando tras una buena jugada colectiva llegó el argentino Messidoro en posición de gol frente a Nicola Pérez, pero el arquero de los gauchos fue abajo y ganó el mano a mano.

En el complemento asumió decididamente el dominio el conjunto de Danielo Núñez, que tuvo más la pelota y buscó siempre ensanchando la cancha. En una de las acciones más claras, subió Juan Acosta por derecha y dejó a Sebastián Sosa de cara al gol a los 49’, pero el goleador arachán le erró al arco cuando estaba de cara con el guardameta.

La superioridad de Cerro Largo se hizo aún mayor desde los 65’, cuando el capitán gaucho fue bien expulsado por Jonathan Fuentes. Mauricio Loffreda le entró duro a Jorge Graví y vio la tarjeta roja, dejando al conjunto de Leonel Rocco con 10 hombres.

Los dueños de casa se fueron con todo arriba y los visitantes se replegaron cerca de su área, pero a los 81’ el local se quedó con 10 por una durísima entrada del volante Bruno Téliz sobre Mathias Riquero. Esa roja le bajó las revoluciones al cuadro melense, que fue más desde la intención pero no pudo plasmarlo en la red.

Más allá del sinsabor de no haber podido ganar, al conjunto arachán le quedó el consuelo de seguir invicto en este 2019 en el estadio Ubilla, donde ganó cinco partidos y empató dos. Su última derrota allí fue el 19 de mayo de 2018, cuando cayó 4-3 con Cerrito. Desde entonces cosechó 11 triunfos y tres igualdades.

D.T.: Leonel Rocco
64'' Tarjeta Roja para Mauricio Loffreda (Progreso)
80'' Tarjeta Roja para Bruno Teliz (Cerro Largo)