Leña del violeta caído

Apertura: Cerro Largo goleó 3-0 en su visita a Defensor Sporting y es uno de los líderes

Dos goles de Sebastián Sosa y otro de Adolfo Lima le dieron la victoria al elenco arachán, que tiene puntaje perfecto tras dos fechas.

2019-02-24T21:24:00-03:00

24/02/19 - 19:30 - Estadio Luis Franzini - Árbitro: Andrés Matonte
Defensor
0 - 3
Cerro Largo

Cerro Largo dio la nota en el cierre de la jornada dominguera de la segunda fecha del Torneo Apertura y derrotó a Defensor Sporting 3-0 en el Franzini, por lo que manda junto a Peñarol y Progreso con seis unidades.

Los arachanes jugaron un primer tiempo perfecto y se llevaron una diferencia de tres goles al descanso pese a que en el arranque la iniciativa fue del conjunto violeta, que complicó con la movilidad de Martín Correa y Pablo López pero no estuvo preciso para definir.

A los 17’ cayó el 0-1 por obra de Sebastián Sosa de contragolpe. Bruno Téliz robó el balón en el mediocampo, Sebastián Assis colocó una precisa asistencia para Sosa y el Mosquito definió con clase por encima de la salida desesperada de Gastón Rodríguez.

El arquero violeta fue responsable del 0-2 a los 28’, cuando no pudo despejar un centro de Adolfo Lima desde la izquierda y dejó el balón suelto en el área para la aparición de Sosa, que metió el segundo de su cosecha aprovechando las facilidades brindadas por el fondo local.

Por si fuera poco, a los 33’ cayó el tercer gol visitante en la nochecita del Parque Rodó. El árbitro Andrés Matonte sancionó un empujón sobre Sebastián Sosa en el área y Adolfo Lima lo transformó en gol con un potente remate.

Defensor volvió a tomar la iniciativa y atacó por todas las vías, aunque sin ideas. En su jugada más clara, Pablo López ensayó una gran definición pero su remate pegó en el ángulo del arco defendido por Washington Aguerre.

Para el complemento pateó el tablero el entrenador violeta, Jorge da Silva, quien realizó tres cambios de arranque; Robert Ergas por Alejandro Villoldo, Matías Santos por Ignacio Laquintana y Facundo Milán en lugar de Álvaro González.

Casi de inmediato hubo otro remate de Pablo López en el caño, y luego muy poca claridad de parte del dueño de casa. Defensor se volcó con todo arriba y dejó espacios para el contragolpe de los arachanes, que acariciaron el cuarto tanto en más de una oportunidad.

Gastón Rodríguez evitó el triplete de Sosa a los 56’, Adolfo Lima metió una gran diagonal desde la derecha con remate apenas desviado a los 71’, y tres minutos después estuvo a punto de hacer el suyo el zaguero Yeferson Quintana, de buen partido junto a Hugo Magallanes en la zaga.

Defensor Sporting tuvo otro remate en el caño en los pies de Mauricio Gómez a los 85’, ya con el partido liquidado. Con los palos de su lado y un óptimo rendimiento defensivo, el conjunto de Danielo Núñez abrochó los tres puntos y junto a Peñarol es el único equipo que aún no recibió goles.

D.T.: Danielo Nuñez
90'' Tarjeta Roja para Bruno Teliz (Cerro Largo)