Los puntos a Melo

Apertura: Cerro Largo ganó 3-1 en su visita a Plaza Colonia en el Parque Prandi

Goles de May, Ferrares y Leyes le dieron la victoria al equipo arachán, que trepa en la tabla. Los patablancas llevan cinco sin ganar.

2020-09-09T11:56:00-03:00

09/09/20 - 10:00 - Parque Juan Prandi - Árbitro: Esteban Ostojich
Plaza Colonia
1 - 3
Cerro Largo

La fecha 11 del Torneo Apertura se abrió con un entretenido 3-1 de Cerro Largo visitando a Plaza Colonia, que sufrió su tercera derrota al hilo y lleva cinco encuentros sin victorias. Con el triunfo, los arachanes llegaron a 17 puntos y están a dos de los líderes.

Cuando mejor hacía las cosas el local, cayó el 0-1 a los 10’. Ángel Cayetano buscó a los delanteros en largo, Mario Risso falló en el fondo y Guillermo May lo aprovechó con una definición de zurda y por arriba del arquero Iván Cartes.

La alegría duró apenas nueve minutos para los arachanes, ya que a los 19’ cayó el empate. El brasileño Leonai Souza remató de zurda desde afuera del área, el arquero Ramiro Bentancur dio rebote y Álvaro Fernández apareció para capitalizarlo y meter su quinto gol del torneo.

Luego el partido se hizo parejo y de ida y vuelta, con chances para los dos, aunque en el complemento fue Cerro Largo el que hizo más por ganarlo. En una muy clara se lo perdió de cabeza el argentino Tomás Fernández a los 74’ en posición inmejorable.

Siguió buscando el equipo de Danielo Núñez y lo ganó en el final. A los 84’ un cabezazo de Brian Ferrares le devolvió la ventaja tras un tiro libre muy bien ejecutado en forma de centro por Hugo Dorrego, quien 10 minutos más tarde aportó la asistencia para que Gabriel Leyes liquidara el pleito.