A puro empuje

Apertura: Cerro Largo empató 2-2 sobre la hora ante Boston River en el Ubilla de Melo

Valdez y Olivera adelantaron al sastre en la primera parte, mientras que Silveira y Furtado empataron para el arachán en los descuentos.

2023-05-05T21:10:00-03:00

05/05/23 - 19:00 - Arq. Antonio Eleuterio Ubilla - Árbitro: Bruno Sacarelo
Cerro Largo
2 - 2
Boston River

Cerro Largo rescató un empate sobre la hora ante Boston River por 2-2 en el estadio Ubilla de Melo, abriendo la penúltima fecha del torneo Apertura 2023 con el arbitraje de Bruno Sacarelo. Carlos Valdez y Cristian Olivera adelantaron al sastre en el primer tiempo, mientras que Hugo Silveira y Nahuel Furtado empataron para el arachán sobre los descuentos.

Primer tiempo

El encuentro comenzó con ambos equipos dividiendo la pelota y mostrando intenciones de apostar a balones largos, ya que el estado del campo de juego debido a la lluvia no permitía a los futbolistas jugar al ras del piso.

En la primera llegada clara del partido, Carlos Valdez apareció a los 21' dentro del área, anticipó a su marcador y conectó de cabeza el balón para convertir el 1-0.

Cuando transcurrían 37 minutos, un contragolpe culminado por Cristian Olivera, que se aprovechó de un error de cálculo de Ramiro Bentancur, quien se vio perjudicado por la cancha, le dio a la visita el segundo gol del cotejo.

A los 42', el sastre tuvo la posibilidad de aumentar la cuenta cuando Francisco Barrios probó con una chilena desde el piso y el esférico dio en el horizontal.

Segundo tiempo

La primera incidencia del complemento ocurrió a los 50', donde Cerro Largo reclamó penal sobre Augusto Max por un posible empujón de Santiago Corbo, pero a instancias del VAR Sacarelo decidió desestimar debido a un offside previo.

8 minutos más tarde, Cristian Olivera dejó mano a mano a Emiliano Gómez ante Ramiro Bentancur y el arquero arachán evitó de gran manera el remate.

A los 67' el propio Gómez marcaba el tercero para los dirigidos por Apud, pero el gol fue anulado debido a un offside de Olivera.

Los de Espinel estuvieron cerca de descontar cuando transcurrían 73' por intermedio de un disparo de Facundo Rodríguez, pero el golero Juan Ignacio González tapó muy bien el tiro.

La segunda parte fue una continuación de lo visto durante los primeros 45'. El partido tenía pocas situaciones de gol y el estado del césped tras la lluvia no permitía a los equipos realizar el juego que deseaban.

Sobre los descuentos, el arachán empató el encuentro en 4 minutos a través de dos golazos de Hugo Silveira, que quedó solo en el área y definió muy bien, y Nahuel Furtado, quien sacó un gran derechazo desde lejos. El equipo local rescató un punto muy valioso en el final.